Форшмак диетический
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Форшмак диетический

Если классическим любимым блюдам вы предпочитаете подыскивать более низкокалорийные варианты, тогда спешу поделиться с вами очень интересным вариантом, как приготовить форшмак диетический.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 1 Штука
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Яблоко 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Чтобы приготовить форшмак диетический в домашних условиях, для начала поставьте на огонь яйца, залив их холодной водой. Отвариваем их вкрутую.
2. Тем временем нужно подготовить сельдь: удалите голову, хвост, кости, внутренности. Очень важно, чтобы филе было тщательно разобрано и чтобы косточки не попали. Нарежьте его средними кусочками.
3. Яблоко вымойте, обсушите и очистите от кожуры и семян.
4. Луковицу очистите и нарежьте средними кусочками.
5. Готовые яйца остудите и очистите.
6. Сделать закуску можно при помощи мясорубки или блендера. Консистенция будет чуть-чуть разной, но вкус от этого не изменится. Итак, нужно измельчить все ингредиенты и отправить их в глубокую мисочку.
7. Перемешайте все до однородности, добавьте щепотку перца. При желании можно измельчите немного зелени.
8. Вот и весь секрет, как приготовить форшмак диетический. Никакого масла, картофеля или хлеба!
Очень классная закуска, которую можно подавать к столу с сухариками или цельнозерновыми крекерами, например.
Угощайтесь!

Видео рецепт "Форшмак диетический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Форшмак диетический
Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×