Форшмак с авокадо
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Форшмак с авокадо

Разновидностей форшмака великое множество и каждый найдет блюдо по своему вкусу. Например, для кето-диеты вы можете сделать вкусный форшмак с авокадо, заменяя этим маслянистым плодом отварную свеклу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь слабосоленая 1 Банка
    пресервы
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    отварное
  • Лук репчатый 1/4 Штуки
  • Авокадо 1 Штука
  • Соль 2 Щепотки
  • Майонез 1,5 Ст. ложки
    любой жирности
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее в течение 15 минут, а затем остудите в ледяной воде. Вместо пресервы можно использовать слабосоленую тушку сельди, отфилетировав ее и очистив от костей.

Шаг 2

Авокадо очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Выложите мякоть в чашу измельчителя.

Шаг 3

Выложите туда же ломтики слабосоленой сельди.

Шаг 4

Очистите куриные яйца от скорлупы и промойте в воде, нарежьте ломтиками и добавьте в емкость.

Шаг 5

Нарежьте кубиками четверть репчатого лука и выложите в емкость вместе с майонезом любой жирности, всыпьте соль.

Шаг 6

Измельчите все в течение 3-4 минут, используя пульсирующий режим и пробивая продукты в пюрированную массу.

Шаг 7

Выложите форшмак в пиалу или креманку, подайте к столу с несладкой выпечкой, крекерами или поджаренными тостами.

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×