Форшмак с авокадо
Разновидностей форшмака великое множество и каждый найдет блюдо по своему вкусу. Например, для кето-диеты вы можете сделать вкусный форшмак с авокадо, заменяя этим маслянистым плодом отварную свеклу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 1 Штука
-
Сельдь слабосоленая
1 Банка
пресервы -
Яйцо куриное
2 Штуки
отварное -
Майонез
1,5 Ст. ложки
любой жирности - Соль 2 Щепотки
- Лук репчатый 1/4 Штуки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее в течение 15 минут, а затем остудите в ледяной воде. Вместо пресервы можно использовать слабосоленую тушку сельди, отфилетировав ее и очистив от костей.
Шаг 2
Авокадо очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Выложите мякоть в чашу измельчителя.
Шаг 3
Выложите туда же ломтики слабосоленой сельди.
Шаг 4
Очистите куриные яйца от скорлупы и промойте в воде, нарежьте ломтиками и добавьте в емкость.
Шаг 5
Нарежьте кубиками четверть репчатого лука и выложите в емкость вместе с майонезом любой жирности, всыпьте соль.
Шаг 6
Измельчите все в течение 3-4 минут, используя пульсирующий режим и пробивая продукты в пюрированную массу.
Шаг 7
Выложите форшмак в пиалу или креманку, подайте к столу с несладкой выпечкой, крекерами или поджаренными тостами.