Салат "Авокадо" с зерненым творогом
Рецепт салата очень прост и потребует минимум ваших усилий для его приготовления. Необычный соус сделает этот салат прекрасной закуской как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Авокадо
2 Штуки
1 для соуса, 1 в салат -
Листья салата
150 Грамм
ромен, айсберг, пекин и т.д. - Томаты черри 200 Грамм
- Зерненый творог 150 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Кинза 1/2 Пучка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Орегано
1 Щепотка
сушеный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вот такой набор продуктов потребуется нам для приготовления нашего салата + соль и оливковое масло.
Шаг 2
В первую очередь приготовим соус. Для этого нам потребуется кинза (у меня маленький пучок, я использовал половину), чеснок очищаем, нарезаем 1 авокадо. Складываем все продукты в чашу блендера. Туда же добавляем 2 ст. л. оливкового масла, сок половинки лимона и щепотку соли. Взбиваем блендером до однородной массы.
Шаг 3
Листья салата промываем водой. У меня салат ромен, поэтому потребовалось всего три листа. Листья не режем, а рвем руками, только зеленую часть, стебель выбрасываем.
Шаг 4
Нарезаем помидоры черри на аккуратные дольки и выкладываем поверх салата.
Шаг 5
Очистим второй авокадо. Я люблю, когда в таких салатах все ингредиенты нарезаны крупно, поэтому просто разрезаю авокадо вдоль и на крупные ломтики.
Шаг 6
Сверху мы выкладываем творог и посыпаем его щепоткой сушеного орегано. Наш салат готов, его можно подавать на стол прямо в таком виде, не перемешивая, поставив рядом в соуснике приготовленную нами заправку.
Шаг 7
Или же заправить соусом и подавать порционно на отдельных тарелках. Приятного аппетита!