Салат "Авокадо" с зерненым творогом
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Салат "Авокадо" с зерненым творогом

Рецепт салата очень прост и потребует минимум ваших усилий для его приготовления. Необычный соус сделает этот салат прекрасной закуской как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 2 Штуки
    1 для соуса, 1 в салат
  • Листья салата 150 Грамм
    ромен, айсберг, пекин и т.д.
  • Томаты черри 200 Грамм
  • Зерненый творог 150 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кинза 1/2 Пучка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Орегано 1 Щепотка
    сушеный
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вот такой набор продуктов потребуется нам для приготовления нашего салата + соль и оливковое масло.

Шаг 2

В первую очередь приготовим соус. Для этого нам потребуется кинза (у меня маленький пучок, я использовал половину), чеснок очищаем, нарезаем 1 авокадо. Складываем все продукты в чашу блендера. Туда же добавляем 2 ст. л. оливкового масла, сок половинки лимона и щепотку соли. Взбиваем блендером до однородной массы.

Шаг 3

Листья салата промываем водой. У меня салат ромен, поэтому потребовалось всего три листа. Листья не режем, а рвем руками, только зеленую часть, стебель выбрасываем.

Шаг 4

Нарезаем помидоры черри на аккуратные дольки и выкладываем поверх салата.

Шаг 5

Очистим второй авокадо. Я люблю, когда в таких салатах все ингредиенты нарезаны крупно, поэтому просто разрезаю авокадо вдоль и на крупные ломтики.

Шаг 6

Сверху мы выкладываем творог и посыпаем его щепоткой сушеного орегано. Наш салат готов, его можно подавать на стол прямо в таком виде, не перемешивая, поставив рядом в соуснике приготовленную нами заправку.

Шаг 7

Или же заправить соусом и подавать порционно на отдельных тарелках. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×