Пирожки из творожного теста с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 12-14
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирожки из творожного теста с яблоками

Побаловать и взрослых и детей предлагаю удивительно вкусным и полезным блюдом. На завтрак или десерт возьмите на заметку удивительно простой рецепт пирожков из творожного теста с яблоками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
    2 ложки в тесто, 1 в начинку
  • Мука 9-11 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Корица 1 Щепотка
  • Сахар По вкусу
  • Яблоко 1-2 Штук

Шаг 1

1. Первым делом нужно заняться тестом. В рецепт приготовления пирожков из творожного теста с яблоками используется яйцо, соль с разрыхлителем, творог и немного сливочного масла. Затем постепенно добавляйте просеянную муку. Ее количество зависит от жидкости основы - размера яйца и влажности творога.

1. Первым делом нужно заняться тестом. В рецепт приготовления пирожков из творожного теста с яблоками используется яйцо, соль с разрыхлителем, творог и немного сливочного масла. Затем постепенно добавляйте просеянную муку. Ее количество зависит от жидкости основы - размера яйца и влажности творога.

Шаг 2

2. Замесите мягкое тесто без комочков. Выложите в мисочку, накройте и отправьте не время в холодильник.

2. Замесите мягкое тесто без комочков. Выложите в мисочку, накройте и отправьте не время в холодильник.

Шаг 3

3. На сковороде растопите ложку сливочного масла. Добавьте около 2 ложек воды и сахар по вкусу. Доведите до кипения. Тем временем очистите от кожицы и семян яблоко, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в карамель, аккуратно перемешайте. Обжарьте пару минут, а затем оставьте в сковороде еще минут на 5.

3. На сковороде растопите ложку сливочного масла. Добавьте около 2 ложек воды и сахар по вкусу. Доведите до кипения. Тем временем очистите от кожицы и семян яблоко, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в карамель, аккуратно перемешайте. Обжарьте пару минут, а затем оставьте в сковороде еще минут на 5.

Шаг 4

4. Достаньте тесто из холодильника. На присыпанной мукой поверхности раскатайте, но не очень тонко. С помощью выемок или стакана вырежьте кружочки. На центр выложите начинку. Пирожки из творожного теста с яблоками в домашних условиях можно сделать как маленькими, так и довольно крупными - как вам больше нравится.

4. Достаньте тесто из холодильника. На присыпанной мукой поверхности раскатайте, но не очень тонко. С помощью выемок или стакана вырежьте кружочки. На центр выложите начинку. Пирожки из творожного теста с яблоками в домашних условиях можно сделать как маленькими, так и довольно крупными - как вам больше нравится.

Шаг 5

5. Аккуратно залепите края и выложите на противень, смазанный сливочным маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до румяности (около 20-30 минут). Готовые пирожочки можно присыпать корицей или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

5. Аккуратно залепите края и выложите на противень, смазанный сливочным маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до румяности (около 20-30 минут). Готовые пирожочки можно присыпать корицей или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирожки из творожного теста с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Julia Matveeva
10.02.2016 21:23
попробовав, мне захотелось, чтобы начинки было больше, а теста меньше )
Елена Наумова
11.01.2016 16:19
очень вкусно получилось)))
Елена
21.12.2015 17:35
Должно быть вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×