Пирожки с творогом и яблоками
Для всех, кто любит выпечку из нежного творожного теста, я предлагаю отличный рецепт пирожков с творогом и яблоками. Они получаются невероятно вкусными, а запах у этих пирожков просто непередаваемый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 330 грамм
- Творог 5-9% 180 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Разрыхлитель 5 грамм
- Масло сливочное 3 ст. ложки 2 - в тесто, 1 - в карамель
- Соль 1/4 ч. ложки
- Яблоко 1-2 штук
- Сахар 2 ст. ложки
- Вода минеральная 2 ст. ложки
- Корица молотая 1 ч. ложка 0,5 - в начинку, 0,5 - для посыпки
- Сахарная пудра 20 грамм
- Молоко - по вкусу для смазывания пирожков
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разминаем творог и размягченное масло вилкой, добавляем яйцо, разрыхлитель и соль, перемешиваем. Постепенно всыпаем в эту смесь муку и замешиваем тесто, оно получится очень мягким и нежным. Формируем из теста шар, накрываем его полотенцем и ставим пока в холодильник.
Шаг 2

Пока тесто отдыхает, мы ставим на огонь сковороду, выкладываем на нее оставшееся масло, сахар и вливаем минеральную воду, из всего этого делаем карамель. Когда масса загустеет, выкладываем в нее очищенное от кожуры и нарезанное кубиками яблоко, обжариваем его пару минут, выключаем огонь и оставляем все остывать.
Шаг 3

Когда начинка немного остынет, вынимаем из холодильника тесто и раскатываем его на посыпанной мукой ровной поверхности в тонкий пласт. Теперь при помощи чашки вырезаем из теста круги и выкладываем на каждый круг начинку, посыпаем ее корицей.
Шаг 4

Плотно соединяем края теста и формируем красивые и аккуратные пирожки.
Шаг 5

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на нее пирожки, смазываем их поверхность молоком (для румяной корочки). Ставим противень в разогретую до 170-180 градусов духовку на пол часа. Готовые пирожки посыпаем молотой корицей и сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирожки с творогом и яблоками"

Похожие рецепты






