Пирожки с творогом и яблоками
Для всех, кто любит выпечку из нежного творожного теста, я предлагаю отличный рецепт пирожков с творогом и яблоками. Они получаются невероятно вкусными, а запах у этих пирожков просто непередаваемый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1-2 Штук
-
Молоко
- По вкусу
для смазывания пирожков -
Масло сливочное
3 Ст. ложки
2 - в тесто, 1 - в карамель - Яйцо куриное 1 Штука
-
Корица молотая
1 Чайная ложка
0,5 - в начинку, 0,5 - для посыпки - Мука пшеничная 330 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 20 Грамм
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Вода минеральная 2 Ст. ложки
- Творог 5-9% 180 Грамм
Шаг 1
![Разминаем творог и размягченное масло вилкой, добавляем яйцо, разрыхлитель и соль, перемешиваем. Постепенно всыпаем в эту смесь муку и замешиваем тесто, оно получится очень мягким и нежным. Формируем из теста шар, накрываем его полотенцем и ставим пока в холодильник.](https://img.povar.ru/mobile/c6/cf/20/9b/pirojki_s_tvorogom_i_yablokami-117066.jpg)
Разминаем творог и размягченное масло вилкой, добавляем яйцо, разрыхлитель и соль, перемешиваем. Постепенно всыпаем в эту смесь муку и замешиваем тесто, оно получится очень мягким и нежным. Формируем из теста шар, накрываем его полотенцем и ставим пока в холодильник.
Шаг 2
![Пока тесто отдыхает, мы ставим на огонь сковороду, выкладываем на нее оставшееся масло, сахар и вливаем минеральную воду, из всего этого делаем карамель. Когда масса загустеет, выкладываем в нее очищенное от кожуры и нарезанное кубиками яблоко, обжариваем его пару минут, выключаем огонь и оставляем все остывать.](https://img.povar.ru/mobile/b5/18/a6/cd/pirojki_s_tvorogom_i_yablokami-117067.jpg)
Пока тесто отдыхает, мы ставим на огонь сковороду, выкладываем на нее оставшееся масло, сахар и вливаем минеральную воду, из всего этого делаем карамель. Когда масса загустеет, выкладываем в нее очищенное от кожуры и нарезанное кубиками яблоко, обжариваем его пару минут, выключаем огонь и оставляем все остывать.
Шаг 3
![Когда начинка немного остынет, вынимаем из холодильника тесто и раскатываем его на посыпанной мукой ровной поверхности в тонкий пласт. Теперь при помощи чашки вырезаем из теста круги и выкладываем на каждый круг начинку, посыпаем ее корицей.](https://img.povar.ru/mobile/48/ba/74/da/pirojki_s_tvorogom_i_yablokami-117068.jpg)
Когда начинка немного остынет, вынимаем из холодильника тесто и раскатываем его на посыпанной мукой ровной поверхности в тонкий пласт. Теперь при помощи чашки вырезаем из теста круги и выкладываем на каждый круг начинку, посыпаем ее корицей.
Шаг 4
![Плотно соединяем края теста и формируем красивые и аккуратные пирожки.](https://img.povar.ru/mobile/c2/42/80/fa/pirojki_s_tvorogom_i_yablokami-117069.jpg)
Плотно соединяем края теста и формируем красивые и аккуратные пирожки.
Шаг 5
![Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на нее пирожки, смазываем их поверхность молоком (для румяной корочки). Ставим противень в разогретую до 170-180 градусов духовку на пол часа. Готовые пирожки посыпаем молотой корицей и сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/a3/51/b7/c5/pirojki_s_tvorogom_i_yablokami-117071.jpg)
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на нее пирожки, смазываем их поверхность молоком (для румяной корочки). Ставим противень в разогретую до 170-180 градусов духовку на пол часа. Готовые пирожки посыпаем молотой корицей и сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирожки с творогом и яблоками"
![Видео рецепт Пирожки с творогом и яблоками](https://i.ytimg.com/vi/TRSp6C0Ze_s/hqdefault.jpg)