Пирожки с творогом и яблоками
Для всех, кто любит выпечку из нежного творожного теста, я предлагаю отличный рецепт пирожков с творогом и яблоками. Они получаются невероятно вкусными, а запах у этих пирожков просто непередаваемый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1-2 Штук
-
Молоко
- По вкусу
для смазывания пирожков -
Масло сливочное
3 Ст. ложки
2 - в тесто, 1 - в карамель - Яйцо куриное 1 Штука
-
Корица молотая
1 Чайная ложка
0,5 - в начинку, 0,5 - для посыпки - Мука пшеничная 330 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 20 Грамм
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Вода минеральная 2 Ст. ложки
- Творог 5-9% 180 Грамм
Шаг 1
Разминаем творог и размягченное масло вилкой, добавляем яйцо, разрыхлитель и соль, перемешиваем. Постепенно всыпаем в эту смесь муку и замешиваем тесто, оно получится очень мягким и нежным. Формируем из теста шар, накрываем его полотенцем и ставим пока в холодильник.
Шаг 2
Пока тесто отдыхает, мы ставим на огонь сковороду, выкладываем на нее оставшееся масло, сахар и вливаем минеральную воду, из всего этого делаем карамель. Когда масса загустеет, выкладываем в нее очищенное от кожуры и нарезанное кубиками яблоко, обжариваем его пару минут, выключаем огонь и оставляем все остывать.
Шаг 3
Когда начинка немного остынет, вынимаем из холодильника тесто и раскатываем его на посыпанной мукой ровной поверхности в тонкий пласт. Теперь при помощи чашки вырезаем из теста круги и выкладываем на каждый круг начинку, посыпаем ее корицей.
Шаг 4
Плотно соединяем края теста и формируем красивые и аккуратные пирожки.
Шаг 5
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на нее пирожки, смазываем их поверхность молоком (для румяной корочки). Ставим противень в разогретую до 170-180 градусов духовку на пол часа. Готовые пирожки посыпаем молотой корицей и сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!