Рождественский пирог с творогом и яблоками
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рождественский пирог с творогом и яблоками

К празднику хочу предложить вам испечь несложный и невероятно аппетитный и вкусный пирог. Чудесное сочетание полезного творога, яблока и нежного теста — это просто потрясающе! Рекомендую попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 1.5 Стакана
  • Яйцо 4 Штуки
  • Творог 600 Грамм
  • Мука 2.5-3 Стакана
  • Сметана 0.5 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Яблоки По вкусу

Шаг 1

1. Первым делом аккуратно отделите белки от желтков. Последние соедините с небольшим количеством сахара и взбейте до однородности.

1. Первым делом аккуратно отделите белки от желтков. Последние соедините с небольшим количеством сахара и взбейте до однородности.

Шаг 2

2. Выложите сметану и мягкое сливочное масло, продолжая взбивать.

2. Выложите сметану и мягкое сливочное масло, продолжая взбивать.

Шаг 3

3. Масса должна получиться воздушной и без комочков. Параллельно просейте сухие ингредиенты — муку с разрыхлителем.

3. Масса должна получиться воздушной и без комочков. Параллельно просейте сухие ингредиенты — муку с разрыхлителем.

Шаг 4

4. Начните добавлять их, замешивая однородное тесто.

4. Начните добавлять их, замешивая однородное тесто.

Шаг 5

5. Готовое тесто скатайте в шарик и уберите в холодильник минут на 40-45.

5. Готовое тесто скатайте в шарик и уберите в холодильник минут на 40-45.

Шаг 6

6. Для приготовления начинки соедините в глубокой мисочке творог, сахар (по вкусу) и ванилин (для аромата). Все перемешайте. Можно добавить 1 желток.

6. Для приготовления начинки соедините в глубокой мисочке творог, сахар (по вкусу) и ванилин (для аромата). Все перемешайте. Можно добавить 1 желток.

Шаг 7

7. Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

7. Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 8

8. Достаньте тесто из холодильника, выложите его на противень.

8. Достаньте тесто из холодильника, выложите его на противень.

Шаг 9

9. Ровным слоем распределите творог.

9. Ровным слоем распределите творог.

Шаг 10

10. Выложите яблоки.

10. Выложите яблоки.

Шаг 11

11. Присыпьте по вкусу корицей и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчасика.

11. Присыпьте по вкусу корицей и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчасика.

Шаг 12

12. Белки соедините с сахаром и взбейте.

12. Белки соедините с сахаром и взбейте.

Шаг 13

13. Достаньте противень, выложите белки на яблоки, аккуратно распределите их и отправьте обратно в духовку. Выпекайте еще минут 10-15, чтобы верх подрумянился.

13. Достаньте противень, выложите белки на яблоки, аккуратно распределите их и отправьте обратно в духовку. Выпекайте еще минут 10-15, чтобы верх подрумянился.

Шаг 14

14. Готовый пирог достаньте, обязательно дайте ему остыть. После можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Хороших праздников!

14. Готовый пирог достаньте, обязательно дайте ему остыть. После можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Хороших праздников!

Похожий видео рецепт "Рождественский пирог с творогом и яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×