Рождественский пирог с творогом и яблоками
К празднику хочу предложить вам испечь несложный и невероятно аппетитный и вкусный пирог. Чудесное сочетание полезного творога, яблока и нежного теста — это просто потрясающе! Рекомендую попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сахар 1.5 Стакана
- Яйцо 4 Штуки
- Творог 600 Грамм
- Мука 2.5-3 Стакана
- Сметана 0.5 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Яблоки По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом аккуратно отделите белки от желтков. Последние соедините с небольшим количеством сахара и взбейте до однородности.
Шаг 2
2. Выложите сметану и мягкое сливочное масло, продолжая взбивать.
Шаг 3
3. Масса должна получиться воздушной и без комочков. Параллельно просейте сухие ингредиенты — муку с разрыхлителем.
Шаг 4
4. Начните добавлять их, замешивая однородное тесто.
Шаг 5
5. Готовое тесто скатайте в шарик и уберите в холодильник минут на 40-45.
Шаг 6
6. Для приготовления начинки соедините в глубокой мисочке творог, сахар (по вкусу) и ванилин (для аромата). Все перемешайте. Можно добавить 1 желток.
Шаг 7
7. Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 8
8. Достаньте тесто из холодильника, выложите его на противень.
Шаг 9
9. Ровным слоем распределите творог.
Шаг 10
10. Выложите яблоки.
Шаг 11
11. Присыпьте по вкусу корицей и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчасика.
Шаг 12
12. Белки соедините с сахаром и взбейте.
Шаг 13
13. Достаньте противень, выложите белки на яблоки, аккуратно распределите их и отправьте обратно в духовку. Выпекайте еще минут 10-15, чтобы верх подрумянился.
Шаг 14
14. Готовый пирог достаньте, обязательно дайте ему остыть. После можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Хороших праздников!