Королевская ватрушка с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Королевская ватрушка с яблоками

Пирог "Королевская ватрушка" полностью соответствует своему названию. Он необыкновенно нежный, пышный, мягкий и вкусный. Предлагаю добавить в творог яблоки. Они придадут выпечке сочность и аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
    100 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Яблоки 1-2 Штук
  • Творог 250 Грамм
  • Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления королевской ватрушки.

Возьмите ингредиенты для приготовления королевской ватрушки.

Шаг 2

В миску насыпьте муку.

В миску насыпьте муку.

Шаг 3

Холодное сливочное масло натрите на терке прямо в муку.

Холодное сливочное масло натрите на терке прямо в муку.

Шаг 4

Добавьте сахар и разрыхлитель теста.

Добавьте сахар и разрыхлитель теста.

Шаг 5

Перемешайте эти ингредиенты до состояния крошки. Удобно это сделать с помощью миксера.

Перемешайте эти ингредиенты до состояния крошки. Удобно это сделать с помощью миксера.

Шаг 6

Приготовьте начинку для пирога. В миску выложите творог.

Приготовьте начинку для пирога. В миску выложите творог.

Шаг 7

Добавьте яйцо.

Добавьте яйцо.

Шаг 8

Добавьте ванильный сахар и сахар по вкусу.

Добавьте ванильный сахар и сахар по вкусу.

Шаг 9

Тщательно перемешайте творог с яйцом и сахаром, чтобы не было комочков. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.

Тщательно перемешайте творог с яйцом и сахаром, чтобы не было комочков. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 10

Перемешайте творог с яблоками.

Перемешайте творог с яблоками.

Шаг 11

Половину мучной крошки выложите в форму для выпекания.

Половину мучной крошки выложите в форму для выпекания.

Шаг 12

На крошку выложите начинку.

На крошку выложите начинку.

Шаг 13

Накройте второй частью крошки.

Накройте второй частью крошки.

Шаг 14

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут до золотистого цвета.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут до золотистого цвета.

Шаг 15

Готовую "Королевскую ватрушку с яблоками" достаньте из формы, хорошо охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Готовую "Королевскую ватрушку с яблоками" достаньте из формы, хорошо охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Видео рецепт "Королевская ватрушка с яблоками"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×