Королевская ватрушка ПП
ПП версия королевской ватрушки отличается от классической отсутствием сахара, пшеничной муки и сливочного масла. Эти продукты мы заменяем альтернативными и полезными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Йогурт натуральный
70 Грамм
начинка -
Творог
600 Грамм
100 грамм — в тесто, 500 грамм — в начинку -
Куриные яйца
3 Штуки
1 шт. — в тесто, 2 шт. — в начинку -
Рисовая мука
75 Грамм
тесто -
Овсяная мука
75 Грамм
тесто -
Соль
1 Щепотка
тесто -
Ванилин
1 Щепотка
начинка -
Разрыхлитель
10 Грамм
тесто - Сахарозаменитель По вкусу
-
Молоко растительное
50 Миллилитров
тесто
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Предложенную мною муку можно заменить на другую полезную, отлично подойдет кокосовая, миндальная или кукурузная.
Шаг 2
Для приготовления теста смешайте яйцо с солью и сахарозаменителем. Я использовала стевию.
Шаг 3
Добавьте оба вида муки, разрыхлитель и влейте молоко.
Шаг 4
Всыпьте творог, перемешайте, чтобы получилась мучная крошка.
Шаг 5
Готовую крошку уберите в холодильник на время приготовления начинки.
Шаг 6
Для приготовления начинки смешайте творог, яйца, сахарозаменитель и ванилин.
Шаг 7
Добавьте натуральный йогурт без добавок, перемешайте.
Шаг 8
Форму для выпечки диаметром 25 на 25 см. выстелите пергаментом. Выложите 2/3 от мучной крошки на дно и слегка утрамбуйте.
Шаг 9
Поверх выложите творожную начинку.
Шаг 10
Сверху разложите оставшееся тесто. Поставьте форму с заготовкой в заранее разогретую духовку до 175 градусов на 40-45 минут.
Шаг 11
Выпекайте до румяной корочки. Спустя время достаньте из духовки, дайте ватрушке остыть, достаньте из формы при помощи пергамента, затем снимите его и переложите пирог на блюдо. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!