Королевская ватрушка ПП
ПП версия королевской ватрушки отличается от классической отсутствием сахара, пшеничной муки и сливочного масла. Эти продукты мы заменяем альтернативными и полезными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяная мука 75 грамм тесто
- Рисовая мука 75 грамм тесто
- Куриные яйца 3 штуки 1 шт. — в тесто, 2 шт. — в начинку
- Творог 600 грамм 100 грамм — в тесто, 500 грамм — в начинку
- Соль 1 щепотка тесто
- Молоко растительное 50 мл тесто
- Йогурт натуральный 70 грамм начинка
- Сахарозаменитель По вкусу
- Разрыхлитель 10 грамм тесто
- Ванилин 1 щепотка начинка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Предложенную мною муку можно заменить на другую полезную, отлично подойдет кокосовая, миндальная или кукурузная.
Шаг 2

Для приготовления теста смешайте яйцо с солью и сахарозаменителем. Я использовала стевию.
Шаг 3

Добавьте оба вида муки, разрыхлитель и влейте молоко.
Шаг 4

Всыпьте творог, перемешайте, чтобы получилась мучная крошка.
Шаг 5

Готовую крошку уберите в холодильник на время приготовления начинки.
Шаг 6

Для приготовления начинки смешайте творог, яйца, сахарозаменитель и ванилин.
Шаг 7

Добавьте натуральный йогурт без добавок, перемешайте.
Шаг 8

Форму для выпечки диаметром 25 на 25 см. выстелите пергаментом. Выложите 2/3 от мучной крошки на дно и слегка утрамбуйте.
Шаг 9

Поверх выложите творожную начинку.
Шаг 10

Сверху разложите оставшееся тесто. Поставьте форму с заготовкой в заранее разогретую духовку до 175 градусов на 40-45 минут.
Шаг 11

Выпекайте до румяной корочки. Спустя время достаньте из духовки, дайте ватрушке остыть, достаньте из формы при помощи пергамента, затем снимите его и переложите пирог на блюдо. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Королевская ватрушка ПП"

Похожие рецепты



