Королевская ватрушка ПП
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Королевская ватрушка ПП

ПП версия королевской ватрушки отличается от классической отсутствием сахара, пшеничной муки и сливочного масла. Эти продукты мы заменяем альтернативными и полезными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт натуральный 70 Грамм
    начинка
  • Творог 600 Грамм
    100 грамм — в тесто, 500 грамм — в начинку
  • Куриные яйца 3 Штуки
    1 шт. — в тесто, 2 шт. — в начинку
  • Рисовая мука 75 Грамм
    тесто
  • Овсяная мука 75 Грамм
    тесто
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
  • Ванилин 1 Щепотка
    начинка
  • Разрыхлитель 10 Грамм
    тесто
  • Сахарозаменитель По вкусу
  • Молоко растительное 50 Миллилитров
    тесто
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

13 г

Белки

6 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Предложенную мною муку можно заменить на другую полезную, отлично подойдет кокосовая, миндальная или кукурузная.

Шаг 2

Для приготовления теста смешайте яйцо с солью и сахарозаменителем. Я использовала стевию.

Шаг 3

Добавьте оба вида муки, разрыхлитель и влейте молоко.

Шаг 4

Всыпьте творог, перемешайте, чтобы получилась мучная крошка.

Шаг 5

Готовую крошку уберите в холодильник на время приготовления начинки.

Шаг 6

Для приготовления начинки смешайте творог, яйца, сахарозаменитель и ванилин.

Шаг 7

Добавьте натуральный йогурт без добавок, перемешайте.

Шаг 8

Форму для выпечки диаметром 25 на 25 см. выстелите пергаментом. Выложите 2/3 от мучной крошки на дно и слегка утрамбуйте.

Шаг 9

Поверх выложите творожную начинку.

Шаг 10

Сверху разложите оставшееся тесто. Поставьте форму с заготовкой в заранее разогретую духовку до 175 градусов на 40-45 минут.

Шаг 11

Выпекайте до румяной корочки. Спустя время достаньте из духовки, дайте ватрушке остыть, достаньте из формы при помощи пергамента, затем снимите его и переложите пирог на блюдо. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Королевская ватрушка ПП"

Видео рецепт Королевская ватрушка ПП
Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×