Творожная ватрушка "Королевская"
2 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Творожная ватрушка "Королевская"

Королевская ватрушка — это невероятно вкусный десерт из рассыпчатого песочного теста и нежного творожного суфле. Мои домашние ее очень любят, особенно она вкусная на следующий день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Мука 350 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разъемную форму застелите пергаментом. Приступим!

Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разъемную форму застелите пергаментом. Приступим!

Шаг 2

Сделайте творожную начинку: творог соедините с яйцами, добавьте 150 грамм сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Сделайте творожную начинку: творог соедините с яйцами, добавьте 150 грамм сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Шаг 3

Хорошо перемешайте. У меня творог домашний, комочки крупные я разбила, а мелкие оставила. Если хотите однородную массу, то погружным блендером перебейте.

Хорошо перемешайте. У меня творог домашний, комочки крупные я разбила, а мелкие оставила. Если хотите однородную массу, то погружным блендером перебейте.

Шаг 4

В чашу измельчителя всыпьте муку, добавьте 100 грамм сахар, 1 ч.л. разрыхлителя, холодное сливочное масло.

В чашу измельчителя всыпьте муку, добавьте 100 грамм сахар, 1 ч.л. разрыхлителя, холодное сливочное масло.

Шаг 5

Включите комбайн на пару минут, масса должна стать, как мелкие крошки.

Включите комбайн на пару минут, масса должна стать, как мелкие крошки.

Шаг 6

Разделите крошки на две части, большую часть распределите по дну и сформируйте бортики.

Разделите крошки на две части, большую часть распределите по дну и сформируйте бортики.

Шаг 7

Перелейте творожную начинку.

Перелейте творожную начинку.

Шаг 8

Меньшую часть крошек распределите по верху творожной начинки. Отправьте ватрушку в горячую духовку на 1 час.

Меньшую часть крошек распределите по верху творожной начинки. Отправьте ватрушку в горячую духовку на 1 час.

Шаг 9

Ватрушка готова! Теперь дайте ей хорошо остыть в форме. Поставьте в холодильник на часик для стабилизации.

Ватрушка готова! Теперь дайте ей хорошо остыть в форме. Поставьте в холодильник на часик для стабилизации.

Шаг 10

Осторожно снимите кольцо, переложите на блюдо и подавайте к чаю или кофе.

Осторожно снимите кольцо, переложите на блюдо и подавайте к чаю или кофе.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Творожная ватрушка "Королевская""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Мария Груколенко
14.08.2019 13:16
Очень люблю и готовить и угощать и кушать!
Natali1987
05.02.2019 14:09
Отличный рецепт! Очень вкусная ватрушка получилась! Всем рекомендую!
Ксения Кувайцева
09.06.2018 11:08
очень понравилось
Ольга Кузнецова
05.05.2017 19:47
Ватрушечка вкусненькая!Спасибо!

Похожие рецепты

×