Творожная ватрушка "Королевская"
Королевская ватрушка — это невероятно вкусный десерт из рассыпчатого песочного теста и нежного творожного суфле. Мои домашние ее очень любят, особенно она вкусная на следующий день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Мука 350 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Соль 1-2 Щепоток
- Сахар 250 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разъемную форму застелите пергаментом. Приступим!
Шаг 2
Сделайте творожную начинку: творог соедините с яйцами, добавьте 150 грамм сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Шаг 3
Хорошо перемешайте. У меня творог домашний, комочки крупные я разбила, а мелкие оставила. Если хотите однородную массу, то погружным блендером перебейте.
Шаг 4
В чашу измельчителя всыпьте муку, добавьте 100 грамм сахар, 1 ч.л. разрыхлителя, холодное сливочное масло.
Шаг 5
Включите комбайн на пару минут, масса должна стать, как мелкие крошки.
Шаг 6
Разделите крошки на две части, большую часть распределите по дну и сформируйте бортики.
Шаг 7
Перелейте творожную начинку.
Шаг 8
Меньшую часть крошек распределите по верху творожной начинки. Отправьте ватрушку в горячую духовку на 1 час.
Шаг 9
Ватрушка готова! Теперь дайте ей хорошо остыть в форме. Поставьте в холодильник на часик для стабилизации.
Шаг 10
Осторожно снимите кольцо, переложите на блюдо и подавайте к чаю или кофе.
Шаг 11
Приятного аппетита!