Творожная ватрушка "Королевская"
1 ч. 15 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Творожная ватрушка "Королевская"

Если хотите приготовить не только вкусный, но и полезный десерт для детей и взрослых, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот классный рецепт. Он понравится и детям, и взрослым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Сахар 1.5 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Яйцо 4 Штуки
  • Ванильный экстракт 0.5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 170 Грамм

Шаг 1

1. Первым делом включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку отправьте творог, яйца и стакан сахара.

1. Первым делом включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку отправьте творог, яйца и стакан сахара.

Шаг 2

2. Добавьте ванилин (ванильный сахар или эссенцию) и цедру лимона.

2. Добавьте ванилин (ванильный сахар или эссенцию) и цедру лимона.

Шаг 3

3. Взбейте все до однородности.

3. Взбейте все до однородности.

Шаг 4

4. В отдельной мисочке соедините просеянную муку и оставшийся сахар. Добавьте разрыхлитель.

4. В отдельной мисочке соедините просеянную муку и оставшийся сахар. Добавьте разрыхлитель.

Шаг 5

5. На терке натрите (можно порубить ножом на очень мелкие кусочки) холодное сливочное масло. Тщательно руками разомните в однородную крошку.

5. На терке натрите (можно порубить ножом на очень мелкие кусочки) холодное сливочное масло. Тщательно руками разомните в однородную крошку.

Шаг 6

6. На дно жаропрочной формы выложите примерно 2/3 теста. Сформируйте корж с ровным дном и высокими бортами.

6. На дно жаропрочной формы выложите примерно 2/3 теста. Сформируйте корж с ровным дном и высокими бортами.

Шаг 7

7. В центр аккуратно вылейте начинку.

7. В центр аккуратно вылейте начинку.

Шаг 8

8. И присыпьте оставшейся крошкой. Отправьте в духовку.

8. И присыпьте оставшейся крошкой. Отправьте в духовку.

Шаг 9

9. Запекается творожная ватрушка "Королевская" в домашних условиях 45-55 минут до румяности.

9. Запекается творожная ватрушка "Королевская" в домашних условиях 45-55 минут до румяности.

Шаг 10

10. Вот такая красота получается. Остудите немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного чаепития!

10. Вот такая красота получается. Остудите немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Творожная ватрушка "Королевская""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Мария Груколенко
14.08.2019 13:16
Очень люблю и готовить и угощать и кушать!
28.07.2019 07:46
Хороший рецепт,все просто и понятно.Единственное чего не поняла,из какого расчета берется стакан.Я брала стакан 250мл.Но чего-то не хватает,здесь нет соли,вкус был бы ярче.Но и так довольно не плохо и главное вкусно и сытно :wub:
30.03.2019 11:04
Получилась до жути переслащенная(... Все пропорции были соблюдены.
08.03.2019 17:34
Рецепт написан как зря ))). Непонятно, где и из чего начинка, где и из чего тесто )).
Natali1987
05.02.2019 14:09
Отличный рецепт! Очень вкусная ватрушка получилась! Всем рекомендую!
Ксения Кувайцева
09.06.2018 11:08
очень понравилось
29.11.2017 16:18
Подскажите калорийность и соотношение БЖУ творожной ватрушки.
Ольга Кузнецова
05.05.2017 19:47
Ватрушечка вкусненькая!Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×