Творожная ватрушка "Королевская"
2 ч. 30 мин
8

Творожная ватрушка "Королевская"

Королевская ватрушка — это невероятно вкусный десерт из рассыпчатого песочного теста и нежного творожного суфле. Мои домашние ее очень любят, особенно она вкусная на следующий день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 грамм
  • Сахар 250 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Соль 1-2 щепоток
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Мука 350 грамм

Калорийность

289 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разъемную форму застелите пергаментом. Приступим!

Шаг 2

Сделайте творожную начинку: творог соедините с яйцами, добавьте 150 грамм сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Шаг 3

Хорошо перемешайте. У меня творог домашний, комочки крупные я разбила, а мелкие оставила. Если хотите однородную массу, то погружным блендером перебейте.

Шаг 4

В чашу измельчителя всыпьте муку, добавьте 100 грамм сахар, 1 ч.л. разрыхлителя, холодное сливочное масло.

Шаг 5

Включите комбайн на пару минут, масса должна стать, как мелкие крошки.

Шаг 6

Разделите крошки на две части, большую часть распределите по дну и сформируйте бортики.

Шаг 7

Перелейте творожную начинку.

Шаг 8

Меньшую часть крошек распределите по верху творожной начинки. Отправьте ватрушку в горячую духовку на 1 час.

Шаг 9

Ватрушка готова! Теперь дайте ей хорошо остыть в форме. Поставьте в холодильник на часик для стабилизации.

Шаг 10

Осторожно снимите кольцо, переложите на блюдо и подавайте к чаю или кофе.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожная ватрушка "Королевская""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожная ватрушка
Оценить рецепт
4.3 127
Мария Груколенко
14.08.2019 13:16
Очень люблю и готовить и угощать и кушать!
Natali1987
05.02.2019 14:09
Отличный рецепт! Очень вкусная ватрушка получилась! Всем рекомендую!
Ксения Кувайцева
09.06.2018 11:08
очень понравилось
Ольга Кузнецова
05.05.2017 19:47
Ватрушечка вкусненькая!Спасибо!

Похожие рецепты

Венгерская ватрушка
Творог Мука Сахар Сгущенное молоко Шоколад черный Сливочное масло Сметана 20-25% Разрыхлитель для теста Ванильный сахар Яйца
Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки!
1 ч. 30 мин
4.6
Пирог с творогом из бездрожжевого теста
Слива Творог Мука пшеничная Сметана Масло растительное Сахар Сок лимона Крахмал Какао-порошок Разрыхлитель теста Яйцо куриное Ванилин Соль Гвоздика Имбирь
Большинство пирогов с творожной начинкой — на основе дрожжевого теста. Но вовсе не обязательно ставить опару, ведь можно приготовить и на другом тесте. Пирог из этого рецепта напоминает чизкейк.
2 ч.
3.7
239
×