Ватрушки из сушек
30 мин
количество порций 20

Ватрушки из сушек

Этот рецепт просто спасенье, если у Вас минимум времени, а нужно приготовить что-то вкусненькое к чаю. Дети обожают такие ватрушки, даже те, кто отказываются от обычного творога.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 30 Грамм
  • Молоко 250-300 Миллилитров
  • Творог 300 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Сушки 20-25 Штук
    среднего размера
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Сушку замачиваем в теплом молоке на 10 минут.

Шаг 3

Готовим начинку. В миску кладем творог, сахар и ванильный сахар.

Шаг 4

Добавляем яйцо и масло. Все перемешиваем блендером.

Шаг 5

Изюм заливаем кипятком на 5 минут.

Шаг 6

Сушку вынимаем из молока и кладем на противень покрытый пекарской бумагой.

Шаг 7

В центр сушек выкладываем начинку. Затем, отправляем противень в духовку на 10-12 минут. Выпекаем при температуре 190-200 градусов.

Шаг 8

Ватрушки из сушек готовы. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Ватрушки из сушек"

Видео рецепт Ватрушки из сушек
Оценить рецепт
4.0 6

Совет от повара:

Не передерживайте выпечку в духовке, творог запекается быстро.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×