Сушки с мясом в духовке
Сушки, начиненные фаршем, я впервые попробовала лет 7 тому назад на дне рождения у своей подруги. Тогда для меня эта нехитрая закуска стала настоящим открытием, т.к. в моей семье её никогда не делали.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сушки 300 Грамм
-
Молоко
1-2 Стаканов
или вода - Фарш мясной 400 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Соль, специи, чеснок По вкусу
Шаг 1
Сушки выложите в глубокую емкость.
Шаг 2
Залейте слегка теплым молоком (или водой). Количество жидкости регулируйте "на глаз", важно, чтобы сушки в ней плавали.
Шаг 3
Для начинки смешайте фарш с измельченным луком. В идеале просто мясо с луком пропустить через мясорубку.
Шаг 4
Посолите и поперчите. Добавьте любимых специй. Перца и соли можно класть по щепотке (или, если вы любите, больше), специй — чайную ложку.
Шаг 5
Если любите чеснок, пропустите зубчик-другой через пресс и добавьте к фаршу.
Шаг 6
Фарш тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
Шаг 7
Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выкладывайте сушки.
Шаг 8
Аккуратно наполните пространство по центру каждой сушки начинкой из фарша. Сверху присыпьте натертым сыром. Сорт сыра можно брать любой, но я бы посоветовала брать именно твердый.
Шаг 9
Запекайте в разогретой до 170-180 градусов духовке 20-25 минут.