Бублики с фаршем в духовке
Эта закуска придется по вкусу всем! Если наполнить бублики фаршем, то получатся миниатюрные котлетки. Они вкусны в горячем и в холодном виде. Бублик после духовки становится мягким, а мясо — сочным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 0,5 Штуки
-
Чеснок
1 Зубчик
по желанию - Молоко 500 Миллилитров
- Сыр твердый 100 Грамм
- Сметана 1 Чайная ложка
- Фарш 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Бублики 250 Грамм
Шаг 1
Приготовьте продукты согласно списку. Фарш подойдет любой. Бублики выбирайте не сладкие, а типа "школьные", размер бублика роли не играет.
Шаг 2
Сложите бублики в глубокую тару, залейте их молоком так, чтобы они были полностью им покрыты. Конечно, бублики всплывут, но их нужно периодически перемешивать, чтобы они напитались хорошо молоком. Оставьте их на 30-40 минут.
Шаг 3
В готовый фарш (у меня вино-говяжий) добавьте половинку мелко порезанной луковицы, можно зубчик чеснока для аромата, соль, перец черный молотый и сметану. Перемешайте хорошо фарш.
Шаг 4
Возьмите удобный большой противень. Смажьте его растительным маслом, выложите размоченные бублики ровным слоем.
Шаг 5
Заполните каждый бублик шариком фарша. Фарш нужно немного вдавливать внутрь. Отправьте фаршированные бублики на 15 минут в горячую духовку (температура выпекания — 180 градусов).
Шаг 6
Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 7
Когда бублики будут готовы, достаньте их из духовки и щедро покройте сыром. Снова отправьте их в духовку на 2-3 минуты для расплавления сыра.
Шаг 8
Бублики с фаршем готовы! Подавайте закуску как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!