Пирог из фарша в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Bestpovar

Пирог из фарша в духовке

Удивительное блюдо, которое вобрало в себя практически полноценный обед. Когда я впервые его попробовал, то был удивлен такому сочетанию простых и в то же время вкусных и питательных ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Порезанный зеленый лук 1 Стакан
  • Зеленые оливки 1 Стакан
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Картофель 600 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Соль и перец По вкусу
  • Тертый сыр пармезан 5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый и зеленый лук.

Шаг 2

Нарежьте оливки.

Шаг 3

Отварите картофель, добавьте молоко, сливочное масло и сделайте пюре.

Шаг 4

Прогрейте масло на сковороде и слегка обжарьте лук, до тех пор пока он не станет прозрачным. Постоянно помешивайте, чтобы лук не пригорел.

Шаг 5

Добавьте на сковороду фарш и обжаривайте, помешивая, пока он не приобретет бледно-коричневый цвет. Затем снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 6

Возьмите посуду для запекания, выложите в неё фарш, сверху выложите оливки. Емкость должна быть заполнена на три четверти.

Шаг 7

Сверху залейте картофельным пюре, посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте в духовке около 15 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.

Видео рецепт "Пирог из фарша в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог из фарша в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×