Пирог из фарша в духовке
Удивительное блюдо, которое вобрало в себя практически полноценный обед. Когда я впервые его попробовал, то был удивлен такому сочетанию простых и в то же время вкусных и питательных ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 Грамм
- Лук 1 Штука
- Зеленые оливки 1 Стакан
- Молоко 0,5 Стакана
- Сливочное масло 30 Грамм
- Говяжий фарш 500 Грамм
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Тертый сыр пармезан 5 Ст. ложек
- Порезанный зеленый лук 1 Стакан
Шаг 1
Мелко нарежьте репчатый и зеленый лук.
Шаг 2
Нарежьте оливки.
Шаг 3
Отварите картофель, добавьте молоко, сливочное масло и сделайте пюре.
Шаг 4
Прогрейте масло на сковороде и слегка обжарьте лук, до тех пор пока он не станет прозрачным. Постоянно помешивайте, чтобы лук не пригорел.
Шаг 5
Добавьте на сковороду фарш и обжаривайте, помешивая, пока он не приобретет бледно-коричневый цвет. Затем снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 6
Возьмите посуду для запекания, выложите в неё фарш, сверху выложите оливки. Емкость должна быть заполнена на три четверти.
Шаг 7
Сверху залейте картофельным пюре, посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте в духовке около 15 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.