Пирог из фарша в духовке
Удивительное блюдо, которое вобрало в себя практически полноценный обед. Когда я впервые его попробовал, то был удивлен такому сочетанию простых и в то же время вкусных и питательных ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 500 грамм
- Лук 1 штука
- Порезанный зеленый лук 1 стакан
- Зеленые оливки 1 стакан
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Картофель 600 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Молоко 0,5 стакана
- Соль и перец По вкусу
- Тертый сыр пармезан 5 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый и зеленый лук.
Шаг 2

Нарежьте оливки.
Шаг 3

Отварите картофель, добавьте молоко, сливочное масло и сделайте пюре.
Шаг 4

Прогрейте масло на сковороде и слегка обжарьте лук, до тех пор пока он не станет прозрачным. Постоянно помешивайте, чтобы лук не пригорел.
Шаг 5

Добавьте на сковороду фарш и обжаривайте, помешивая, пока он не приобретет бледно-коричневый цвет. Затем снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 6

Возьмите посуду для запекания, выложите в неё фарш, сверху выложите оливки. Емкость должна быть заполнена на три четверти.
Шаг 7

Сверху залейте картофельным пюре, посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте в духовке около 15 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.
Видео рецепт "Пирог из фарша в духовке"

Похожие рецепты







