Мясной пирог с фаршем
50 мин
1

Мясной пирог с фаршем

Из фарша можно приготовить не только привычные котлеты или тефтели. Чуточку фантазии и немного времени и вы может подать к столу аппетитный и сочный мясной пирог с фаршем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 450-500 грамм
  • Грибы 200 грамм по желанию
  • Слоеное тесто 800 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Луковица 2-3 штук
  • Желток 1 штука
  • Перец 1 щепотка

Калорийность

206 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Как сделать мясной пирог с фаршем? Все предельно просто. Чтобы облегчить процесс приготовления в данном варианте используется уже готовое слоеное тесто. При желании его, конечно же, можно заменить дрожжевым. Тесто нужно немного разморозить и на присыпанной поверхности раскатать (можно сделать совсем тонким тесто или лишь немного увеличить в размере).

Шаг 2

2. Форму для выпечки предварительно лучше смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить половину теста и разровнять его так, чтобы бортики были накрыты тестом.

Шаг 3

3. Теперь можно заняться начинкой. Мясо необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и нарезать кубиками или полукольцами (при желании можно пропустить лук вместе с мясом через мясорубку). Грибы вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Можно также добавить любимые специи для мяса или сушеные травы. Все тщательно перемешать и выложить ровным слоем на тесто.

Шаг 4

4. Вторую половину теста нужно аккуратно поместить сверху. Затем тщательно защипить края.

Шаг 5

5. Если остался кусочек теста, а фантазия и время позволяют творить, можно украсить пирог сверху. Желток в отдельной мисочке взбить и с помощью кисточки смазать им пирог. Отправить его в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут. Когда мясной пирог с фаршем в домашних условиях станет золотистым, его можно доставать. Перед тем, как нарезать пирог, его лучше немного остудить.

Видео рецепт "Мясной пирог с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясной пирог с фаршем
Оценить рецепт
3.9 7

Похожие рецепты

Мясной пирог
Мука Баранина Картофель Репчатый лук Сметана Сливочное масло Яйцо Яйцо Соль Черный перец Кумин Соль Сода для выпечки
Рецепт приготовления вкусного пирога с мясной начинкой. Традиционная кухня Узбекистана.
2 ч.
4.4
Пирог с фаршем
Мука Фарш (говяжий) Свиной жир Масло оливковое Оливки Изюм Чеснок Яйца Перец чили Луковица Помидор Болгарский перец Орегано Тмин Соль, перец
Приготовить пирог с фаршем - значит, еще раз подтвердить, что вы замечательная хозяйка. А зная некоторые секреты, такой пирог можно сделать легко и очень быстро, и без ущерба вкусовым качествам!
1 ч.
4.7
Пирог с фаршем в мультиварке
Мука Фарш мясной Молоко Масло сливочное Бульон Масло растительное Дрожжи сухие Соль Лук репчатый Перец черный молотый
С таким замечательным пирогом даже обычный ужин может превратиться в настоящий праздник. Он настолько вкусный и ароматный, что перед ним никто не сможет устоять.
2 ч. 30 мин
3.9
Заливной пирог с фаршем
Мясной фарш Мука Сыр фета Масло сливочное Сметана Сыр твердый Масло растительное Молоко Цукини Яйца Луковица Яичный желток Соль, перец, специи
Заливной пирог с фаршем готовится просто. Понадобится основа из теста, обжаренный с овощами фарш, сметана. В тестовую основу заливаем начинку и выпекаем в духовке. Получается сытно и вкусно!
1 ч.
4.3
236
×