Мясной пирог с фаршем
Из фарша можно приготовить не только привычные котлеты или тефтели. Чуточку фантазии и немного времени и вы может подать к столу аппетитный и сочный мясной пирог с фаршем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 450-500 Грамм
-
Грибы
200 Грамм
по желанию - Луковица 2-3 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Слоеное тесто 800 Грамм
- Желток 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Как сделать мясной пирог с фаршем? Все предельно просто. Чтобы облегчить процесс приготовления в данном варианте используется уже готовое слоеное тесто. При желании его, конечно же, можно заменить дрожжевым. Тесто нужно немного разморозить и на присыпанной поверхности раскатать (можно сделать совсем тонким тесто или лишь немного увеличить в размере).
Шаг 2
2. Форму для выпечки предварительно лучше смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить половину теста и разровнять его так, чтобы бортики были накрыты тестом.
Шаг 3
3. Теперь можно заняться начинкой. Мясо необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и нарезать кубиками или полукольцами (при желании можно пропустить лук вместе с мясом через мясорубку). Грибы вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Можно также добавить любимые специи для мяса или сушеные травы. Все тщательно перемешать и выложить ровным слоем на тесто.
Шаг 4
4. Вторую половину теста нужно аккуратно поместить сверху. Затем тщательно защипить края.
Шаг 5
5. Если остался кусочек теста, а фантазия и время позволяют творить, можно украсить пирог сверху. Желток в отдельной мисочке взбить и с помощью кисточки смазать им пирог. Отправить его в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут. Когда мясной пирог с фаршем в домашних условиях станет золотистым, его можно доставать. Перед тем, как нарезать пирог, его лучше немного остудить.