Мясная запеканка из фарша
Знакомое еще с детства блюдо, любимое многими детьми и взрослыми - все это мясная запеканка из фарша. Предлагаю вам довольно простой в приготовлении рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 1 Килограмм
- Луковица 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сельдерей 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Специи для мяса 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления мясной запеканки из фарша чрезвычайно простой. Для начала следует вымыть и просушить мясо. Пропустить его через мясорубку и отправить в глубокую миску. Использовать можно несколько видов мяса, например постную говядину и довольно жирную свинину.
Шаг 2
2. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и выдавить через пресс или измельчить. Также в фарш можно добавить сельдерей, сладкий перец или даже грибы. Все тщательно перемешать.
Шаг 3
3. К фаршу необходимо вбить яйцо и тщательно перемешать. Если мясо суховато, то возможно понадобится 2 яйца или добавить немного молока.
Шаг 4
4. Самое время отправить в фарш соль, перец и другие специи по вкусу. Добавить муку и панировочные сухари, все как следует перемешать.
Шаг 5
5. Теперь можно сформировать рулет и выложить в огнеупорную форму (делать запеканку именно рулетом вовсе не принципиально, можно просто выложить в форму и запечь). Отправить форму в хорошо разогретую духовку.
Шаг 6
6. Когда мясная запеканка из фарша в домашних условиях поджарится и образуется аппетитная корочка, блюдо готово. Подавать к столу такую запеканку можно с любимым соусом.