Запеканка с фаршем и помидорами
Если вы думаете, что запеканки - это сложно и долго, готова поспорить, после этого простого рецепта запеканки с фаршем и помидорами вы поменяете свое мнение. Отличное блюдо на все случаи жизни!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Помидоры 400 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Фарш 500 Грамм
- Зелень - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Мне лично очень нравится этот рецепт приготовления запеканки с фаршем и помидорами тем, что в ней нет ничего лишнего. Ведь мясо и овощи здесь отлично дополняют друг друга, но при этом выбор гарнира к такой запеканке все же остается за вами, чего не скажешь про рецепты супер-сытных горячих блюд, в которых намешано столько всего! А здесь, как говорится, простенько и со вкусом.
1. Итак, фарш, если нужно, размораживаем и сливаем лишнюю жидкость.
2. Теперь к фаршу добавим соль, перец, и рубленную зелень на ваше усмотрение. Тщательно мешаем.
3. Лук чистим, измельчаем в блендере или мелко режем ножом и тоже домешиваем к фаршу, чтобы придать ему больше сочности.
4. Берем форму для запекания с бортиками, застилаем ее бумагой или фольгой для запекания, если боитесь пригорания, и тонким равномерным слоем выкладываем нашу основу для запеканки.
5. Теперь помидоры моем, удаляем черенки, и нарезаем мелкими кубиками или тонкими дольками. Выкладываем поверх мяса.
6. Теперь в разных местах сверху расположим части сливочного масла, и отправим в раскаленную духовку на 20-25 минут.
Готово! У меня духовая печь старая и мощность в ней не регулируется, а сразу выставляется на максимум возможного, поэтому и готовка в ней занимает не так много времени. Но вы, конечно, исходите из возможностей своей техники, - возможно надо будет подержать блюдо в духовке чуть дольше. Но в любом случае, теперь и вы знаете, как приготовить запеканку с фаршем и помидорами, так не откладывайте готовку!