Рисовая запеканка с фаршем
Еще один рецепт вкусной и сытной мясной запеканки. Готовить совсем несложно, а съедается «на ура»!». Особенно порадует любителей риса — не суши, конечно, но тоже очень даже ничего.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 400 Грамм
- Фарш 500 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Сыр 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Классический рецепт рисовой запеканки с фаршем предлагаю немного «оживить» болгарским перцем и сыром. Получится неожиданно, ярко, а уж о вкусе и говорить не буду — попробуйте сами!
Итак, рис отвариваем до готовности. Круглый рис брать или длиннозерный — это вопрос вопросов. Если хотите, чтобы запеканка была более однородной, то, конечно, круглый, а если нравится, когда рисинки сохраняют свою форму и упругость — длинный. Пока рис горячий — смешайте его со сливочным маслом, а когда остынет — с тертым сыром и взбитыми яйцами.
Лук и чеснок чистим. Лук мелко режем и обжариваем на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до чуть золотистого цвета.
Добавляем в лук тертую морковь, перемешиваем, обжариваем еще пару минут.
Болгарский перец моем, чистим и режем небольшими кубиками или мелкими полосками, отправляем к луку и моркови. Прикрываем крышкой и убавляем огонь — пусть овощи пару минут «пообщаются».
Добавляем в сковороду фарш и жарим еще минут 10, постоянно помешивая, чтобы не пристал. Если хотите фарш позажареннее — увеличьте огонь. На среднем огне он будет почти тушеный. Закроете крышкой — фарш отдаст много жидкости. Не будете закрывать вовсе — может выйти жестковатым. Так что лучше прикрыть крышкой ненадолго, на среднем огне, а потом снять ее, прибавить температуру и жарить до практически полного выпаривания.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Укладываем на дно формы половину риса. Поверх него — фарш с овощами. Третий слой — снова рис.
Разравниваем запеканку лопаткой или ложкой, ставим в разогретую до 180С духовку на 40-50 минут.
Готовую запеканку слегка остужаем и осторожно вынимаем из формы. Подаем нарезанной порционными кусками со свежим салатом и томатным соусом.
Видео рецепт "Рисовая запеканка с фаршем"
![Видео рецепт Рисовая запеканка с фаршем](https://i.ytimg.com/vi/0rTySYV5cXE/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Мясной рулет Любимый](https://img.povar.ru/mobile/1e/16/2f/a3/myasnoi_rulet_liubimii-507406.jpg)
![Картофель со сливочным соусом](https://img.povar.ru/mobile/cb/1f/46/5a/kartofel_so_slivochnim_sousom-494364.jpg)
![Закусочные бублики](https://img.povar.ru/mobile/ce/0d/c4/1e/zakusochnie_bubliki-225801.jpg)
![Баклажаны под соусом бешамель](https://img.povar.ru/mobile/64/ba/0b/94/baklajani_pod_sousom_beshamel-213225.jpg)
![Запеканка мясная с кабачками](https://img.povar.ru/mobile/ab/5b/19/b0/zapekanka_myasnaya_s_kabachkami-139225.jpg)
![Говяжьи котлеты с сыром](https://img.povar.ru/mobile/ad/38/97/27/govyaji_kotleti_s_sirom-46968.jpg)