Картофельная запеканка с фаршем и грибами
1 ч.
3

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Картофельная запеканка с фаршем и грибами - чудесное блюдо для семейного ужина. Можно такую запеканку подать и на праздничный стол. Она сочетает в себе и мясо, и гарнир, и грибной соус. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 6-8 штук
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мука 1/4 стакана
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сливки жирные 1/2 стакана
  • Шампиньоны 400-500 грамм
  • Фарш 400 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Луковица 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Куриный бульон 3 стакана
  • Сыр желтый тертый 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Обжарьте фарш в сковороде на среднем огне. Фарш должен поменять цвет. Кстати, можно использовать не только говяжий или свиной фарш, но и фарш польских или итальянских колбасок. С таких колбасок надо просто снять шкурку.

Шаг 2

2. Обжаренный фарш выложите в отдельную тарелку, а сковороду протрите бумажным полотенцем.

Шаг 3

3. В сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла. На среднем огне обжарьте промытые и порезанные пластинками шампиньоны, нарезанный небольшими кубиками лук и измельченные 3 зубчика чеснока. Посолите, поперчите, перемешайте. Жарьте в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

4. Через 10-15 минут постепенно введите 1/4 стакана муки, помешивая.

Шаг 5

5. Добавьте к грибам и луку 2 стакана куриного бульона (можно развести в кипятке бульонный кубик).

Шаг 6

6. Доведите соус до кипения и варите в течение 5 минут. Грибной соус должен загустеть.

Шаг 7

7. В соус добавьте 1/4 стакана жирных сливок.

Шаг 8

8. Добавьте в грибной соус обжаренный фарш, перемешайте. Прогрейте в течение нескольких минут и снимите с огня.

Шаг 9

9. Включите духовку нагреваться до 170 градусов. Картошку очистите, промойте, нарежьте кубиками и сварите в подсоленной воде до готовности. Она должна быть мягкой.

Шаг 10

10. В сотейнике разогрейте 1/3 стакана куриного бульона, добавьте к нему 1/3 стакана сливок, 100 гр масла, пропущенный через пресс зубчик чеснока. Снимите с огня, когда масло растает и смесь станет однородной.

Шаг 11

11. Отваренный картофель взбейте в миксере или блендере, добавив к нему молочно-масляную смесь.

Шаг 12

12. Вбейте в пюре яйца, продолжая взбивать, по одному за раз.

Шаг 13

13. На дно формы для выпечки выложите фарш с грибами.

Шаг 14

14. На фарш с грибами выложите слой картофельного пюре. Разровняйте его ложкой.

Шаг 15

15. На пюре распределите слой тертого сыра.

Шаг 16

16. Запекайте блюдо в течение 30-40 минут в разогретой духовке.

Шаг 17

17. У готовой запеканки с фаршем и грибами сыр должен расплавиться и стать коричнево-золотого цвета.

Шаг 18

18. Запеканку с фаршем и грибами подавайте порционно с овощами или свежим салатом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофельная запеканка с фаршем и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Оценить рецепт
4.4 16

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с соусом "Бешамель"
Картофельное пюре Молоко Фарш мясной Сыр твердый Мука Масло сливочное Вино красное (полусладкое) Масло оливковое Панировочные сухари Орегано Базилик сушеный Лук репчатый Перец болгарский Томаты Яйца куриные Орех мускатный молотый
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить картофельную запеканку с соусом "Бешамель". Этот вкусный и сытный рецепт — шикарный вариант для праздничного стола! Запеканка получается просто королевской!
1 ч. 30 мин
5.0
×