Постная запеканка с грибами
Постная запеканка с грибами — это отличное сытное и ароматное блюдо, которое обязательно украсит ваш стол во время Великого поста. Это отличный вариант для тех, кто придерживается диеты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны свежие 500 Грамм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Укроп 1 Пучок
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Приправа для картофеля 1 Ст. ложка
- Картофель 700 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Первым делом необходимо подготовить грибы. Для этого раскалите сковородку, влейте на нее пару ложек растительного масла. Шампиньоны очистите и нарежьте на маленькие кусочки. То же самое сделайте с луком. Выложите лучок и грибы на сковородку. Томите, пока не исчезнет вся жидкость, которую пустят шампиньоны. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Вымытый укроп нарубите. Добавьте зелень и чеснок к грибам. Посолите и перемешайте ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/17/03/26/ad/postnaya_zapekanka_s_gribami-271052.jpg)
Первым делом необходимо подготовить грибы. Для этого раскалите сковородку, влейте на нее пару ложек растительного масла. Шампиньоны очистите и нарежьте на маленькие кусочки. То же самое сделайте с луком. Выложите лучок и грибы на сковородку. Томите, пока не исчезнет вся жидкость, которую пустят шампиньоны. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Вымытый укроп нарубите. Добавьте зелень и чеснок к грибам. Посолите и перемешайте ингредиенты.
Шаг 2
![Чтобы подготовить картофель, вымойте его и очистите от кожуры. Затем возьмите терку и натрите клубни на крупные полосочки. В чайнике или в кастрюльке закипятите воду, залейте кипятком картофель так, чтобы вода его полностью покрыла. Оставьте картошку постоять в кипятке пять минут.](https://img.povar.ru/mobile/23/43/57/36/postnaya_zapekanka_s_gribami-271054.jpg)
Чтобы подготовить картофель, вымойте его и очистите от кожуры. Затем возьмите терку и натрите клубни на крупные полосочки. В чайнике или в кастрюльке закипятите воду, залейте кипятком картофель так, чтобы вода его полностью покрыла. Оставьте картошку постоять в кипятке пять минут.
Шаг 3
![Теперь возьмите дуршлаг, откиньте на него картофель, который уже основательно запарился. Когда жидкость стечет, переложите картошку в миску, добавьте крахмал и приправу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/6a/34/47/43/postnaya_zapekanka_s_gribami-271057.jpg)
Теперь возьмите дуршлаг, откиньте на него картофель, который уже основательно запарился. Когда жидкость стечет, переложите картошку в миску, добавьте крахмал и приправу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 4
![Возьмите жаропрочную форму для запекания, хорошенько смажьте ее дно растительным маслом, чтобы блюдо не прилипло к поверхности. Выложите на дно формы слой картофеля так, чтобы не осталось просветов.](https://img.povar.ru/mobile/ef/04/dd/63/postnaya_zapekanka_s_gribami-271058.jpg)
Возьмите жаропрочную форму для запекания, хорошенько смажьте ее дно растительным маслом, чтобы блюдо не прилипло к поверхности. Выложите на дно формы слой картофеля так, чтобы не осталось просветов.
Шаг 5
![Теперь возьмите пару ложек подготовленных и обжаренных грибов, выложите их поверх картофеля. Хорошенько разровняйте грибной слой. Если необходимо, посолите или добавьте приправу.](https://img.povar.ru/mobile/43/a4/b9/50/postnaya_zapekanka_s_gribami-271060.jpg)
Теперь возьмите пару ложек подготовленных и обжаренных грибов, выложите их поверх картофеля. Хорошенько разровняйте грибной слой. Если необходимо, посолите или добавьте приправу.
Шаг 6
![Чередуйте слои картофеля и грибов до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой должен быть картофельным. Его следует смазать растительным маслом при помощи специальной кулинарной кисточки с силиконовыми зубчиками. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте в ней блюдо сорок минут.](https://img.povar.ru/mobile/6b/e3/d7/84/postnaya_zapekanka_s_gribami-271061.jpg)
Чередуйте слои картофеля и грибов до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой должен быть картофельным. Его следует смазать растительным маслом при помощи специальной кулинарной кисточки с силиконовыми зубчиками. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте в ней блюдо сорок минут.
Видео рецепт "Постная запеканка с грибами"
![Видео рецепт Постная запеканка с грибами](https://i.ytimg.com/vi/4CQNmJLRMjE/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Картофельная запеканка с маринованными грибами](https://img.povar.ru/mobile/39/6b/11/5d/kartofelnaya_zapekanka_s_marinovannimi_gribami-294439.jpg)
![Картофельная запеканка с грибами и помидорами](https://img.povar.ru/mobile/68/49/4d/46/kartofelnaya_zapekanka_s_gribami_i_pomidorami-336256.jpg)
![Картофельная запеканка с шампиньонами](https://img.povar.ru/mobile/8a/d3/e9/92/kartofelnaya_zapekanka_s_shampinonami-279100.jpg)
![Запеканка с курицей и грибами](https://img.povar.ru/mobile/de/66/7b/fb/zapekanka_s_kuricei_i_gribami-143791.jpg)