Запеканка из картофельного пюре с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Запеканка из картофельного пюре с грибами

Запеканка из картофельного пюре с грибами — отличное блюдо, которое можно приготовить в любое время года, ведь все ингредиенты доступны как зимой, так и летом. Разнообразьте меню своей семьи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пюре картофельное 1 Килограмм
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Яйцо куриное 3-4 Штук
    вареное
  • Сметана 300 Грамм
    нежирная
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки

Шаг 1

Грибочки замочите в холодный воде и хорошенько промойте. Затем почистите при помощи ножа и нарежьте крупными пластинками. Сложите их в сковородку, добавьте растительного масла, обжарьте до румяных бочков.

Грибочки замочите в холодный воде и хорошенько промойте. Затем почистите при помощи ножа и нарежьте крупными пластинками. Сложите их в сковородку, добавьте растительного масла, обжарьте до румяных бочков.

Шаг 2

Возьмите форму или противень, в котором вы будете запекать блюдо. Смажьте его растительным масло, выложите сверху картофельное пюре. Посолите и поперчите. Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и нарежьте на кружочки. Выложите их поверх картофельного пюре.

Возьмите форму или противень, в котором вы будете запекать блюдо. Смажьте его растительным масло, выложите сверху картофельное пюре. Посолите и поперчите. Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и нарежьте на кружочки. Выложите их поверх картофельного пюре.

Шаг 3

Когда грибочки обжарятся до нужного оттенка, снимите их с огня, дайте им немного остыть. Выложите шампиньоны поверх картофельного пюре и яиц, разровняйте слой. Снова посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Когда грибочки обжарятся до нужного оттенка, снимите их с огня, дайте им немного остыть. Выложите шампиньоны поверх картофельного пюре и яиц, разровняйте слой. Снова посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Шаг 4

Сверху грибочков аккуратно выложите и разровняйте ложкой или деревянной лопаткой сметану. Лучше, если она будет домашней, но не очень жирной.

Сверху грибочков аккуратно выложите и разровняйте ложкой или деревянной лопаткой сметану. Лучше, если она будет домашней, но не очень жирной.

Шаг 5

Возьмите любой твердый сыр (не очень соленый), который легко плавится при высоких температурах и не расслаивается. Натрите его на крупной терке, посыпьте поверх сметанки. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, запекайте блюдо, пока на нем не образуется коричневатая корочка.

Возьмите любой твердый сыр (не очень соленый), который легко плавится при высоких температурах и не расслаивается. Натрите его на крупной терке, посыпьте поверх сметанки. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, запекайте блюдо, пока на нем не образуется коричневатая корочка.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×