Картофельная запеканка с грибами и помидорами
Если нужно быстро и легко, но вкусно и сытно приготовить ужин, то картофельная запеканка отлично для этого подойдет. Яркая, с пикантной ноткой, аппетитная — она достойна и праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 кг
- Помидоры 2-3 штук
- Шампиньоны 0,5 кг
- Соль 1 ст. ложка по вкусу
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Репчатый лук 2-3 штук
- Черный молотый перец 1-2 щепоток по вкусу
- Майонез или сметана 4-5 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Грибы моем, чистим и нарезаем пластинками. Мелко шинкуем лук и вместе с грибами обжариваем до полуготовности на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 2

Картофель необходимо почистить и поставить вариться до готовности. Затем разминаем его в пюре, солим и добавляем перец по вкусу.
Шаг 3

Жареные остывшие грибы пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 4

Делим пюре на 3 части и одну часть выкладываем в смазанную маслом форму.
Шаг 5

Дальше выкладываем грибной фарш и снова картофельное пюре.
Шаг 6

Моем помидоры, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками. Затем выкладываем на слой из пюре.
Шаг 7

Дальше снова картофельное пюре, которое смазываем сметаной или майонезом.
Шаг 8

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Но следите за запеканкой, готовьте до образования румяной корочки.
Видео рецепт "Картофельная запеканка с грибами и помидорами"

Похожие рецепты









