Картофельная запеканка с грибами и помидорами
Если нужно быстро и легко, но вкусно и сытно приготовить ужин, то картофельная запеканка отлично для этого подойдет. Яркая, с пикантной ноткой, аппетитная — она достойна и праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Шампиньоны 0,5 Килограмма
- Репчатый лук 2-3 Штук
- Помидоры 2-3 Штук
- Майонез или сметана 4-5 Ст. ложек
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
-
Соль
1 Ст. ложка
по вкусу -
Черный молотый перец
1-2 Щепоток
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грибы моем, чистим и нарезаем пластинками. Мелко шинкуем лук и вместе с грибами обжариваем до полуготовности на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 2
Картофель необходимо почистить и поставить вариться до готовности. Затем разминаем его в пюре, солим и добавляем перец по вкусу.
Шаг 3
Жареные остывшие грибы пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Делим пюре на 3 части и одну часть выкладываем в смазанную маслом форму.
Шаг 5
Дальше выкладываем грибной фарш и снова картофельное пюре.
Шаг 6
Моем помидоры, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками. Затем выкладываем на слой из пюре.
Шаг 7
Дальше снова картофельное пюре, которое смазываем сметаной или майонезом.
Шаг 8
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Но следите за запеканкой, готовьте до образования румяной корочки.