Грибная запеканка с картофелем
Простое блюдо и одновременно вкусное и сытное. А грибочки придают своеобразный и неповторимый аромат и вкус. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 Штук
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Сыр 150 Грамм
- Кефир 100 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Фарш 400 Грамм
- Майонез 5 Ст. ложек
- Соль, специи По вкусу
- Вино белое сухое 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
140 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Картофель порежьте кружками.
Шаг 2
Фарш смешайте со специями и молоком и хорошо вымешайте.
Шаг 3
Грибы с луком обжарьте на сковороде.
Шаг 4
Отдельно обжарьте морковь с небольшим количеством лука. Когда морковь станет мягкой добавьте вино и ложку майонеза и тушите 3-4 минуты.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте маслом и уложите ингредиенты слоями: сначала половину картофеля, затем фарш, грибы, морковь и сверху остальной картофель.
Шаг 6
Оставшийся майонез, кефир и тертый сыр смешайте и залейте в форму поверх картофеля. Запекайте в духовке 45 минут при 200 градусах.
Оценить рецепт
5.0
3