Запеканка с картофелем и грибами
Говорят, укладывать остатки ужина слоями в форму, засыпать тертым сыром и отправлять в духовку придумали французы. Возможно и так, но простой рецепт запеканки с картофелем и грибами - это по-русски!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6-10 штук
- Грибы свежие или замороженные 400 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Сметана 1 стакан
- Масло растительное 3-4 ст. ложек
- Сыр твердый 150 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала отварим картофель - если вы готовите его специально для запеканки, то лучше не разваривать - пусть будет чуть-чуть твердоватым.
Шаг 2

Обжарить нарезанный полукольцами лук.
Шаг 3
Когда он станет золотистым, выложить в сковороду предварительно отваренные до полуготовности грибы, перемешать, обжарить 2-3 минуты на сильном огне и выключить. Не забудьте посолить!
Шаг 4

Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной примерно 1 сантиметр.
Шаг 5

Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 6

Выложить в форму половину отварного картофеля. Если форма керамическая, маслом можно не смазывать.
Шаг 7

Посолить, посыпать специями, смазать сметаной.
Шаг 8

Выложить грибы с луком.
Шаг 9

И тоже смазать сметаной.
Шаг 10

Следующий слой - оставшийся картофель.
Шаг 11

И тертый сыр.
Шаг 12

Запекать в разогретой до 180С духовке примерно полчаса. Готовая запеканка выглядит примерно так. Не правда ли, аппетитно?:) Посыпьте ее мелко нарубленным укропом и скорее несите на стол!




Похожие рецепты









