Запеканка с картофелем и грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Запеканка с картофелем и грибами

Говорят, укладывать остатки ужина слоями в форму, засыпать тертым сыром и отправлять в духовку придумали французы. Возможно и так, но простой рецепт запеканки с картофелем и грибами - это по-русски!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6-10 Штук
  • Грибы свежие или замороженные 400 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сметана 1 Стакан
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала отварим картофель - если вы готовите его специально для запеканки, то лучше не разваривать - пусть будет чуть-чуть твердоватым.

Шаг 2

Обжарить нарезанный полукольцами лук.

Шаг 3

Когда он станет золотистым, выложить в сковороду предварительно отваренные до полуготовности грибы, перемешать, обжарить 2-3 минуты на сильном огне и выключить. Не забудьте посолить!

Шаг 4

Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной примерно 1 сантиметр.

Шаг 5

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 6

Выложить в форму половину отварного картофеля. Если форма керамическая, маслом можно не смазывать.

Шаг 7

Посолить, посыпать специями, смазать сметаной.

Шаг 8

Выложить грибы с луком.

Шаг 9

И тоже смазать сметаной.

Шаг 10

Следующий слой - оставшийся картофель.

Шаг 11

И тертый сыр.

Шаг 12

Запекать в разогретой до 180С духовке примерно полчаса. Готовая запеканка выглядит примерно так. Не правда ли, аппетитно?:) Посыпьте ее мелко нарубленным укропом и скорее несите на стол!

Оценить рецепт
4.5 52

Комментарии к рецепту

Kurzyupa АВТОР
09.01.2017 16:36
да, на вкус это повлиять не должно.
аня
01.01.2017 17:06
а можно маринованые грибы использовать
екатерина
02.12.2013 13:56
:smile: приготовили с шампиньонами очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×