Картофельная запеканка (Гратен)
Эта сытная картофельная запеканка отлично подойдет для любого праздничного стола. Аромат грибов и плавленого сыра понравится всем, а нежность картофеля и соуса сделает запеканку незабываемой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Ветчина 150 Грамм
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Шампиньоны 6-8 Штук
- Плавленый сырок 2 Штуки
- Картошка в мундире 4 Штуки
Шаг 1
1. Нарежьте мелкими кубиками лук и шампиньоны. Обжарьте лук на растительном масле до золотистой корочки, добавьте шампиньоны. Обжаривайте все 15 минут до готовности.
Шаг 2
2. Приготовьте соус. Для этого разогрейте сливки в небольшой кастрюле и добавьте плавленый сыр. Помешивайте массу до полного растворения сыра. Выдавите чеснок. Соус готов.
Шаг 3
3. Отваренный в мундирах картофель нарежьте кружочками и выложите в форму для выпекания (смазывать ее не нужно). Вторым слоем выложите нарезанную мелкими кусочками ветчину. Далее — грибной слой.
Шаг 4
4. Равномерно распределите сверху с помощью лопатки ранее приготовленный соус и посыпьте запеканку натертым на крупной терке сыром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов 30 минут. Приятного аппетита!