Гратен с креветками
Блюдо для любителей сыра и креветок. Вкусно и в горячем виде, и в холодным. Нежные, мягкие креветки в пряном сырном соусе - просто пальчики оближешь! Очень вкусно и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 100 грамм
- Сыр 50 грамм
- Лук красный 1 штука
- Перец чили 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки 150 мл
- Лимон 1/2 штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло оливковое 1 ст. ложка
Калорийность
142 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Лук, перец и чеснок мелко нарежьте.
Шаг 2
2. Обжарьте на сковороде с добавлением масла.
Шаг 3
3. Выложите в жаропрочную форму.
Шаг 4
4. Креветки отварите, почистите, полейте лимонным соком и выложите следующим слоем.
Шаг 5
5. Добавьте сливки, чтобы они покрывали креветки. Посолите, поперчите.
Шаг 6
6. Посыпьте натертым сыром.
Шаг 7
7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Клафути из креветок
Креветки
Яйца
Молоко
Мука
Шампиньоны
Чеснок
Соль
Мускатный орех
Сода на кончике ножа
Петрушка
Кунжут
Рецепт приготовления клафути из креветок. По данному рецепту клафути с креветками получается необыкновенно вкусным.

Картофельные крокеты с креветками
Креветки
Растительное масло
Картофель
Сухари панировочные
Молоко
Вода
Сливочное масло
Яйцо
Мускатный орех
Соль
Репчатый лук
Черный молотый перец
Приправа для креветок
Крокеты - это французское горячее блюдо, которое отличается круглой или овальной формой. Его делают из многих продуктов, например, я предлагаю из картофеля. А ещё будет необычная начинка. Читайте!

Брускетта с креветками
Креветки вареные
Масло оливковое
Масло сливочное
Чеснок
Багет
Молотый чили
Брускетту с креветками вы приготовите за 10-150 минут. Это - отличная закуска к вину. Легкая, простая в приготволении, нехитрая. Вареные креветки надо обжарить на масле со специями, багет запечь, все!

Киш с креветками и брокколи
Сливки
Брокколи
Рикотта
Брынза
Креветки отварные
Слоеное тесто
Яйца
Лук репчатый
Французский классический пирог киш готовят совершенно из разных ингредиентов. В моем интерпретации он состоит из слоеного теста, брокколи и креветок. Получается очень нежным, каждый кусок тает во рту.
Сливочная паста с креветками и мидиями
Спагетти
Креветки
Мидии
Сливки 10%
Масло растительное
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Сочное блюдо с морепродуктами будет актуальным и в обеденное время, и на ужин. Паста получается очень сочной и вкусной, ее можно подать с различными соусами: чесночным, "Песто", из зелени и т.д.

Рыба, запеченная с овощами (гратен)
Цветная капуста
Фасоль стручковая
Морковь
Пармезан
Сметана
Перец болгарский
Лук репчатый
Зелень
Горчица
Форель речная
Цедра лимона
Перец горький
Рыба, запеченная с овощами (гратен) — легкое и нежирное блюдо, которое отлично подойдет для легкого обеда или раннего ужина. Это блюдо не требует много времени и труда, его очень легко приготовить.

Брускетта с зеленым горошком и креветками
Замороженный зеленый горошек
Ломтики багета
Сыр фета
Чеснок
Лимон
Тигровые креветки
Соль, черный перец, оливковое масло
Брускетта с зеленым горошком и креветками - очень вкусная и изящная итальянская закуска.

Креветки в хрустящем тесте
Мука
Вода
Растительное масло
Креветки
Соль и перец
Яйцо
А вы пробовали когда-нибудь креветки в хрустящем тесте в домашних условиях? Если нет - рекомендую представленный рецепт, по которому креветки получаются необычайно вкусными.

Гратен "Дофинуа" из батата
Батат
Сливки
Молоко
Базилик
Сыр твердый
Тимьян
Чеснок
Соль, перец
Гратен "Дофинуам" - один из величайших гарниров в мировой кулинарии и, наверное, самый вкусный способ использования картошки. Но и это не ново. Хочу поделиться с Вами вкусным рецептом.

Лингвини с креветками
Креветки
Лингвини
Помидор
Белое сухое вино
Сливочное масло
Чеснок
Красный перец хлопьями
Зелень
Соль
Быстрый и простой домашний рецепт может выглядеть, как ресторанное блюдо! Это часто касается итальянской кухни. Большинство видов пасты можно легко повторить на кухне. Например, этот вариант точно!

Феттучини с креветками
Креветки
Паста феттучини
Сливки
Мука
Сливочное масло
Оливковое масло
Соль
Свежемолотый перец
Приправа каджун
Рецепт приготовления пасты феттучини с обжаренными в сливочном масле креветками и соусом из куриного бульона и сливок.

Парфе из креветок
Форель
Майонез
Сливки
Лосось копчёный
Креветки
Желатин листовой
Укроп
Лимон
Специи
Блюдо очень красиво смотрится на праздничном столе, сложно не заметить и не попробовать такую красоту. Пикантный вкус рыбы и креветок в сочетании с нежным соусом, сделают свое дело, будьте уверены!