Клафути из креветок
Рецепт приготовления клафути из креветок. По данному рецепту клафути с креветками получается необыкновенно вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 300 грамм начинка
- Чеснок 1 зубчик начинка
- Молоко 150 грамм
- Мука 120 грамм
- Яйца 3 штуки
- Шампиньоны 100 грамм начинка
- Мускатный орех 1 щепотка
- Петрушка 4 штуки для украшения
- Соль 0,25 ч. ложки
- Кунжут По вкусу для украшения
- Сода на кончике ножа 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Просеять муку для теста, с содой смешать. Слегка взбить в другой посуде яйца, молоко, добавить и приправить мускатным орехом, перцем, солью. Постоянно взбивая вилкой, влить эту смесь в муку, до образования жидкого однородного теста. На тридцать минут оставить тесто. Рекомендуем использовать блендер для приготовления теста.
Шаг 2

2. Очистить креветки от панциря, вдоль спинки креветки сделать разрез и кончиком ножа удалить внутренности (черная жилка). Сливочное масло растопить в сковороде, добавить креветок и не более трех минут, помешивая, жарить. Мелко порезать чеснок, добавить к креветкам и около минуты еще жарить. Креветки станут розового цвета. Измельченную зелень петрушки добавить к креветкам.
Шаг 3

3. Хорошо промыть грибы, нарезать крупными кусочками, кладем к креветкам и еще 2 минуты жарим.
Шаг 4

4. Креветки с грибами выложить в смазанную маслом форму. Тестом залить и кунжутом посыпать. До появления золотистой корочки выпекать, температура 220 градусов.
Шаг 5

5. Клафути готов. Украсив веточками зелени, подавать на стол горячим. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Клафути из креветок"

Похожие рецепты










