Клафути из креветок
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Клафути из креветок

Рецепт приготовления клафути из креветок. По данному рецепту клафути с креветками получается необыкновенно вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Молоко 150 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 120 Грамм
  • Сода на кончике ножа 1 Штука
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Шампиньоны 100 Грамм
    начинка
  • Креветки 300 Грамм
    начинка
  • Чеснок 1 Зубчик
    начинка
  • Петрушка 4 Штуки
    для украшения
  • Кунжут По вкусу
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

1. Просеять муку для теста, с содой смешать. Слегка взбить в другой посуде яйца, молоко, добавить и приправить мускатным орехом, перцем, солью. Постоянно взбивая вилкой, влить эту смесь в муку, до образования жидкого однородного теста. На тридцать минут оставить тесто. Рекомендуем использовать блендер для приготовления теста.

Шаг 2

2. Очистить креветки от панциря, вдоль спинки креветки сделать разрез и кончиком ножа удалить внутренности (черная жилка). Сливочное масло растопить в сковороде, добавить креветок и не более трех минут, помешивая, жарить. Мелко порезать чеснок, добавить к креветкам и около минуты еще жарить. Креветки станут розового цвета. Измельченную зелень петрушки добавить к креветкам.

Шаг 3

3. Хорошо промыть грибы, нарезать крупными кусочками, кладем к креветкам и еще 2 минуты жарим.

Шаг 4

4. Креветки с грибами выложить в смазанную маслом форму. Тестом залить и кунжутом посыпать. До появления золотистой корочки выпекать, температура 220 градусов.

Шаг 5

5. Клафути готов. Украсив веточками зелени, подавать на стол горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Клафути из креветок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клафути из креветок
Оценить рецепт
4.8 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×