Клафути из креветок
Рецепт приготовления клафути из креветок. По данному рецепту клафути с креветками получается необыкновенно вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Молоко 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мука 120 Грамм
- Сода на кончике ножа 1 Штука
- Соль 0,25 Чайных ложки
-
Шампиньоны
100 Грамм
начинка -
Креветки
300 Грамм
начинка -
Чеснок
1 Зубчик
начинка -
Петрушка
4 Штуки
для украшения -
Кунжут
По вкусу
для украшения
Шаг 1
1. Просеять муку для теста, с содой смешать. Слегка взбить в другой посуде яйца, молоко, добавить и приправить мускатным орехом, перцем, солью. Постоянно взбивая вилкой, влить эту смесь в муку, до образования жидкого однородного теста. На тридцать минут оставить тесто. Рекомендуем использовать блендер для приготовления теста.
Шаг 2
2. Очистить креветки от панциря, вдоль спинки креветки сделать разрез и кончиком ножа удалить внутренности (черная жилка). Сливочное масло растопить в сковороде, добавить креветок и не более трех минут, помешивая, жарить. Мелко порезать чеснок, добавить к креветкам и около минуты еще жарить. Креветки станут розового цвета. Измельченную зелень петрушки добавить к креветкам.
Шаг 3
3. Хорошо промыть грибы, нарезать крупными кусочками, кладем к креветкам и еще 2 минуты жарим.
Шаг 4
4. Креветки с грибами выложить в смазанную маслом форму. Тестом залить и кунжутом посыпать. До появления золотистой корочки выпекать, температура 220 градусов.
Шаг 5
5. Клафути готов. Украсив веточками зелени, подавать на стол горячим. Приятного аппетита!