Корзиночки с креветками
Красивая и вкусная закуска. Отлично подойдет в качестве украшения праздничного стола. Читайте дальше — и вы узнаете, как приготовить корзиночки с креветками просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Песочные корзиночки
10 Штук
тарталетки - Креветки 100 Грамм
- Моцарелла 100 Грамм
- Майонез 3 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Зеленый лук 1 Пучок
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для закуски. Разморозьте креветки, обжарьте их на сковородке в течении 5 минут. Учитывайте то, что на одну корзинку приходится 1-2 креветки. К слову, креветки также можно отварить.
Шаг 2
После того, как креветки остыли, начинаем подготавливать основную начинку для корзиночек. Воспользуйтесь блендером: смешайте сыр, чеснок и майонез до однородной массы. Посолите её по своему вкусу. Выложите полученную начинку в тарталетки.
Шаг 3
Желательно наполнять корзиночки чайной ложкой, чтобы сделать по возможности одинаковые порции начинки. Нарежьте зелёный лук на очень мелкие кусочки, посыпьте его сверху на сырную начинку. После этого остается лишь выложить очищенные креветки. Приятного аппетита!