Корзиночки с семгой
Закуска из семги и перепелиных яиц. Подаем в слоеных корзиночках. Семга хорошо сочетается с салатными листьями и перепелиными яйцами. Такое блюдо можно подготовить для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 100 Грамм
- Листья салата 1 Пучок
- Яйца перепелиные 7-9 Штук
- Семга слабосоленая 120 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Перец черный 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Силиконовые формы для кексов наполняем слоеным тестом.
Шаг 3
Сверху кладем фасоль, горох или нут, чтобы после выпекания получилась форма корзиночки. Запекаем 12 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 4
Готовим закуску. В пиалу наливаем сметану и соевый соус.
Шаг 5
Добавляем листья салата.
Шаг 6
Семгу нарезаем небольшими кусочками и кладем в пиалу.
Шаг 7
Перепелиные яйца предварительно отвариваем, чистим, режем на кусочки и добавляем к остальным ингредиентам. Все перемешиваем.
Шаг 8
Слоеные корзиночки вынимаем из духовки и высыпаем из них фасоль.
Шаг 9
Подготовленную закуску раскладываем по корзиночкам.
Шаг 10
Дополним корзиночки листочками салата и четвертинкой перепелиных яиц. Посыпаем черным перцем и можем подавать к столу. Приятного аппетита.