Корзиночки с семгой
Закуска из семги и перепелиных яиц. Подаем в слоеных корзиночках. Семга хорошо сочетается с салатными листьями и перепелиными яйцами. Такое блюдо можно подготовить для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 100 грамм
- Листья салата 1 пучок
- Яйца перепелиные 7-9 штук
- Семга слабосоленая 120 грамм
- Сметана 1 ст. ложка
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Перец черный 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Силиконовые формы для кексов наполняем слоеным тестом.
Шаг 3

Сверху кладем фасоль, горох или нут, чтобы после выпекания получилась форма корзиночки. Запекаем 12 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 4

Готовим закуску. В пиалу наливаем сметану и соевый соус.
Шаг 5

Добавляем листья салата.
Шаг 6

Семгу нарезаем небольшими кусочками и кладем в пиалу.
Шаг 7

Перепелиные яйца предварительно отвариваем, чистим, режем на кусочки и добавляем к остальным ингредиентам. Все перемешиваем.
Шаг 8

Слоеные корзиночки вынимаем из духовки и высыпаем из них фасоль.
Шаг 9

Подготовленную закуску раскладываем по корзиночкам.
Шаг 10

Дополним корзиночки листочками салата и четвертинкой перепелиных яиц. Посыпаем черным перцем и можем подавать к столу. Приятного аппетита.
Совет от повара:
Данную закуску подаем сразу же после приготовления. Корзиночки или тарталетки можно использовать готовые.



Похожие рецепты







