Корзиночки с семгой
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Natali

Корзиночки с семгой

Закуска из семги и перепелиных яиц. Подаем в слоеных корзиночках. Семга хорошо сочетается с салатными листьями и перепелиными яйцами. Такое блюдо можно подготовить для праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 100 Грамм
  • Листья салата 1 Пучок
  • Яйца перепелиные 7-9 Штук
  • Семга слабосоленая 120 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Перец черный 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Силиконовые формы для кексов наполняем слоеным тестом.

Силиконовые формы для кексов наполняем слоеным тестом.

Шаг 3

Сверху кладем фасоль, горох или нут, чтобы после выпекания получилась форма корзиночки. Запекаем 12 минут при температуре 200 градусов.

Сверху кладем фасоль, горох или нут, чтобы после выпекания получилась форма корзиночки. Запекаем 12 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 4

Готовим закуску. В пиалу наливаем сметану и соевый соус.

Готовим закуску. В пиалу наливаем сметану и соевый соус.

Шаг 5

Добавляем листья салата.

Добавляем листья салата.

Шаг 6

Семгу нарезаем небольшими кусочками и кладем в пиалу.

Семгу нарезаем небольшими кусочками и кладем в пиалу.

Шаг 7

Перепелиные яйца предварительно отвариваем, чистим, режем на кусочки и добавляем к остальным ингредиентам. Все перемешиваем.

Перепелиные яйца предварительно отвариваем, чистим, режем на кусочки и добавляем к остальным ингредиентам. Все перемешиваем.

Шаг 8

Слоеные корзиночки вынимаем из духовки и высыпаем из них фасоль.

Слоеные корзиночки вынимаем из духовки и высыпаем из них фасоль.

Шаг 9

Подготовленную закуску раскладываем по корзиночкам.

Подготовленную закуску раскладываем по корзиночкам.

Шаг 10

Дополним корзиночки листочками салата и четвертинкой перепелиных яиц. Посыпаем черным перцем и можем подавать к столу. Приятного аппетита.

Дополним корзиночки листочками салата и четвертинкой перепелиных яиц. Посыпаем черным перцем и можем подавать к столу. Приятного аппетита.

Совет от повара:

Данную закуску подаем сразу же после приготовления. Корзиночки или тарталетки можно использовать готовые.


Комментарии к рецепту

Валерия
25.01.2020 07:30
делаю второй раз по этому рецепту, спасибо Вам! Очень просто, нежно, вкусно, незабываемо :laugh:
Margo1
25.01.2020 06:40
Отличный рецепт, спасибо! Язык проглотить можно! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×