Корзиночки с семгой
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Natali

Корзиночки с семгой

Закуска из семги и перепелиных яиц. Подаем в слоеных корзиночках. Семга хорошо сочетается с салатными листьями и перепелиными яйцами. Такое блюдо можно подготовить для праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 100 Грамм
  • Листья салата 1 Пучок
  • Яйца перепелиные 7-9 Штук
  • Семга слабосоленая 120 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Перец черный 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Силиконовые формы для кексов наполняем слоеным тестом.

Шаг 3

Сверху кладем фасоль, горох или нут, чтобы после выпекания получилась форма корзиночки. Запекаем 12 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 4

Готовим закуску. В пиалу наливаем сметану и соевый соус.

Шаг 5

Добавляем листья салата.

Шаг 6

Семгу нарезаем небольшими кусочками и кладем в пиалу.

Шаг 7

Перепелиные яйца предварительно отвариваем, чистим, режем на кусочки и добавляем к остальным ингредиентам. Все перемешиваем.

Шаг 8

Слоеные корзиночки вынимаем из духовки и высыпаем из них фасоль.

Шаг 9

Подготовленную закуску раскладываем по корзиночкам.

Шаг 10

Дополним корзиночки листочками салата и четвертинкой перепелиных яиц. Посыпаем черным перцем и можем подавать к столу. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Данную закуску подаем сразу же после приготовления. Корзиночки или тарталетки можно использовать готовые.


Комментарии к рецепту

Валерия
25.01.2020 07:30
делаю второй раз по этому рецепту, спасибо Вам! Очень просто, нежно, вкусно, незабываемо :laugh:
Margo1
25.01.2020 06:40
Отличный рецепт, спасибо! Язык проглотить можно! :wub:

Похожие рецепты

 
×