Рулетики с семгой
20 мин
количество порций 1

Рулетики с семгой

Рулетики с семгой - очень эффектная и вкусная закуска, популярная в норвежской современной кухне. Приготовление достаточно трудоемкое, но, поверьте, оно того стоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 60 Грамм
  • Кабачок 40 Грамм
  • Пармезан 20 Грамм
  • Кунжут 5 Грамм
  • Лимон 10 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

188 ккал

Калорийность

15 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сперва с помощью овощечистки необходимо вырезать длинные пластины из цуккини - как на фото. Толщина пластины должна быть около 0,5 см, длина - чем больше, тем лучше.

Шаг 2

Максимально тонко нарезаем филе семги. Каждый кусочек солим, перчим и слегка сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 3

Начинаем формировать наши рулетики. На пластинку из кабачка выкладываем немного семян кунжута и тертого сыра.

Шаг 4

Наверх укладываем кусочек нашей рыбы.

Шаг 5

Рыбу также обсыпаем сыром и кунжутом.

Шаг 6

И, наконец, сверху кладем еще один пласт цуккини. То есть, в итоге у нас получается своеобразный бутерброд цуккини - сыр - рыба - сыр - цуккини.

Шаг 7

Теперь аккуратненько сворачиваем наш бутерброд в рулет и скрепляем его зубочисткой.

Шаг 8

Выпекаем наши рулетики 8-10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Шаг 9

На выходе получаются вот такие красивые рулетики. Готово!

Видео рецепт "Рулетики с семгой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулетики с семгой
Оценить рецепт
3.9 12

Комментарии к рецепту

Милла
28.08.2013 17:26
Очень вкусное блюдо,просто бесподобное.Только толщина пластины кабачка должна быть гораздо тоньше 0,5 см, если кабачки указанной вами толщины,они просто не заворачиваются,начинают ломаться.Их толщина должна быть 0,2 мм

Похожие рецепты

 
×