Рулетики с семгой
Рулетики с семгой - очень эффектная и вкусная закуска, популярная в норвежской современной кухне. Приготовление достаточно трудоемкое, но, поверьте, оно того стоит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 60 Грамм
- Кабачок 40 Грамм
- Пармезан 20 Грамм
- Кунжут 5 Грамм
- Лимон 10 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сперва с помощью овощечистки необходимо вырезать длинные пластины из цуккини - как на фото. Толщина пластины должна быть около 0,5 см, длина - чем больше, тем лучше.
Шаг 2
Максимально тонко нарезаем филе семги. Каждый кусочек солим, перчим и слегка сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 3
Начинаем формировать наши рулетики. На пластинку из кабачка выкладываем немного семян кунжута и тертого сыра.
Шаг 4
Наверх укладываем кусочек нашей рыбы.
Шаг 5
Рыбу также обсыпаем сыром и кунжутом.
Шаг 6
И, наконец, сверху кладем еще один пласт цуккини. То есть, в итоге у нас получается своеобразный бутерброд цуккини - сыр - рыба - сыр - цуккини.
Шаг 7
Теперь аккуратненько сворачиваем наш бутерброд в рулет и скрепляем его зубочисткой.
Шаг 8
Выпекаем наши рулетики 8-10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Шаг 9
На выходе получаются вот такие красивые рулетики. Готово!