Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Виталия

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом - деликатесный рулет для праздничного стола, который никого не оставит равнодушным. Очень эффектное блюдо, хотя готовится - весьма просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Шпинат 150 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
  • Рис отварной 150 Грамм
  • Лимонная цедра 2 Чайных ложки
  • Филе красной рыбы 500 Грамм
  • Тертый сыр 100 Грамм

Шаг 1

В сковороде разогреваем масло, обжариваем в нем мелко нарезанный лук до мягкости. Когда лук станет мягким - добавляем шпинат и готовим на среднем огне еще пару минут. Солим, перчим и снимаем с плиты.

В сковороде разогреваем масло, обжариваем в нем мелко нарезанный лук до мягкости. Когда лук станет мягким - добавляем шпинат и готовим на среднем огне еще пару минут. Солим, перчим и снимаем с плиты.

Шаг 2

Смешиваем полученную массу с отваренным до готовности рисом и лимонной цедрой.

Смешиваем полученную массу с отваренным до готовности рисом и лимонной цедрой.

Шаг 3

С рыбного филе снимаем кожицу.

С рыбного филе снимаем кожицу.

Шаг 4

На подготовленное рыбное филе равномерным слоем выкладываем шпинатную массу.

На подготовленное рыбное филе равномерным слоем выкладываем шпинатную массу.

Шаг 5

Сверху посыпаем тертым сыром.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Шаг 6

Заворачиваем все это дело в рулет, закрепляем пищевыми нитками. Запекаем рулет в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 15-20 минут.

Заворачиваем все это дело в рулет, закрепляем пищевыми нитками. Запекаем рулет в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 15-20 минут.

Шаг 7

Остается только нарезать и подать рулет в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Остается только нарезать и подать рулет в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×