Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом
Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом - деликатесный рулет для праздничного стола, который никого не оставит равнодушным. Очень эффектное блюдо, хотя готовится - весьма просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Шпинат 150 грамм
- Соль, перец - по вкусу
- Рис отварной 150 грамм
- Лимонная цедра 2 ч. ложки
- Филе красной рыбы 500 грамм
- Тертый сыр 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В сковороде разогреваем масло, обжариваем в нем мелко нарезанный лук до мягкости. Когда лук станет мягким - добавляем шпинат и готовим на среднем огне еще пару минут. Солим, перчим и снимаем с плиты.
Шаг 2

Смешиваем полученную массу с отваренным до готовности рисом и лимонной цедрой.
Шаг 3

С рыбного филе снимаем кожицу.
Шаг 4

На подготовленное рыбное филе равномерным слоем выкладываем шпинатную массу.
Шаг 5

Сверху посыпаем тертым сыром.
Шаг 6

Заворачиваем все это дело в рулет, закрепляем пищевыми нитками. Запекаем рулет в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 15-20 минут.
Шаг 7

Остается только нарезать и подать рулет в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом"

Похожие рецепты







