Рыбный рулет с рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Рыбный рулет с рисом

Сегодня у меня рецепт для любителей пирогов с рыбой. Выпечка с хрустящей корочкой снаружи и нежным фаршем внутри. Готовится просто и относительно быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 350 Грамм
  • Филе тилапии 300 Грамм
  • Крабовые палочки 100 Грамм
  • Рис отварной 150 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
    2 шт. в начинку, 1 шт. для смазки пирога
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кунжут 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

12 г

Белки

6 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рис сварите до готовности. Для этого хорошо его помойте и выложите в кастрюлю с кипящей водой, посолите по вкусу и перемешайте. Соотношение риса к воде 1:2. Варите 10-12 минут. После воду слейте.

Шаг 2

Крабовые палочки нарежьте и добавьте к рису. По желанию и наличию можно вместо палочек взять креветки.

Шаг 3

Рыбное филе отварите в течение 5 минут, охладите. Слоеное тесто раскатайте и выложите филе. Филе посолите по вкусу. Сырое филе класть в тесто не советую. В процессе выпекания рыба выделит много влаги, а это нам не нужно.

Шаг 4

На рыбу выложите рис с крабовыми палочками.

Шаг 5

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Одно яйцо разрежьте на две части вдоль и выложите на начинку.

Шаг 6

Тесто с начинкой сверните рулетом, хорошо залепите края.

Шаг 7

Смажьте пироги желтком и посыпьте кунжутом.

Шаг 8

Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 195-200 градусов 25-30 минут.

Шаг 9

Пироги готовы. Подавайте к столу в теплом виде.

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
29.11.2018 12:34
Спасибо, Вика!
Вика Василенко
29.11.2018 08:37
Красивые рулетики, вкусные!

Похожие рецепты

 
×