Рыбный рулет с рисом
Сегодня у меня рецепт для любителей пирогов с рыбой. Выпечка с хрустящей корочкой снаружи и нежным фаршем внутри. Готовится просто и относительно быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 350 Грамм
- Филе тилапии 300 Грамм
- Крабовые палочки 100 Грамм
- Рис отварной 150 Грамм
-
Яйцо куриное
3 Штуки
2 шт. в начинку, 1 шт. для смазки пирога - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Кунжут 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рис сварите до готовности. Для этого хорошо его помойте и выложите в кастрюлю с кипящей водой, посолите по вкусу и перемешайте. Соотношение риса к воде 1:2. Варите 10-12 минут. После воду слейте.
Шаг 2
Крабовые палочки нарежьте и добавьте к рису. По желанию и наличию можно вместо палочек взять креветки.
Шаг 3
Рыбное филе отварите в течение 5 минут, охладите. Слоеное тесто раскатайте и выложите филе. Филе посолите по вкусу. Сырое филе класть в тесто не советую. В процессе выпекания рыба выделит много влаги, а это нам не нужно.
Шаг 4
На рыбу выложите рис с крабовыми палочками.
Шаг 5
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Одно яйцо разрежьте на две части вдоль и выложите на начинку.
Шаг 6
Тесто с начинкой сверните рулетом, хорошо залепите края.
Шаг 7
Смажьте пироги желтком и посыпьте кунжутом.
Шаг 8
Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 195-200 градусов 25-30 минут.
Шаг 9
Пироги готовы. Подавайте к столу в теплом виде.