Лаваш с рисом
Закуски с лавашем хорошо подойдут к любому столу. На праздник можно сделать что-нибудь изысканное, ну а к повседневному столу можно и попроще. Расскажу, как приготовить лаваш с рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 150 грамм
- Растительное масло По вкусу
- Соль 1 щепотка
- Сайра консервированная 250 грамм
- Лаваш 1 штука
- Майонез 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рис промываю несколько раз до прозрачной воды, затем отвариваю в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Готовый рис охлаждаю.
Шаг 2

2. Консерву перекладываю в тарелку, сливаю лишнюю жидкость и удаляю кости, вилкой разминаю.
Шаг 3

3. Луковицу чищу и промываю, затем нарезаю мелким кубиком. Обжариваю лук на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Шаг 4

4. В миске смешиваю отварной рис, сайру и лук, перемешиваю и солю по вкусу.
Шаг 5

5. Лаваш достаю из упаковки, разворачиваю и смазываю майонезом, выкладываю начинку и равномерно распределяю ее по поверхности, отступаю по 1-2 сантиметра с каждого края.
Шаг 6

6. Сворачиваю плотно лаваш рулетом и настаиваю не менее 30 минут в холодильнике.
Шаг 7

7. Готовый лаваш нарезаю кусочками толщиной около 1,5 сантиметра и подаю к столу.
Видео рецепт "Лаваш с рисом"

Похожие рецепты




