Лаваш с рисом
Закуски с лавашем хорошо подойдут к любому столу. На праздник можно сделать что-нибудь изысканное, ну а к повседневному столу можно и попроще. Расскажу, как приготовить лаваш с рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 150 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Лаваш 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло По вкусу
- Сайра консервированная 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рис промываю несколько раз до прозрачной воды, затем отвариваю в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Готовый рис охлаждаю.
Шаг 2
2. Консерву перекладываю в тарелку, сливаю лишнюю жидкость и удаляю кости, вилкой разминаю.
Шаг 3
3. Луковицу чищу и промываю, затем нарезаю мелким кубиком. Обжариваю лук на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Шаг 4
4. В миске смешиваю отварной рис, сайру и лук, перемешиваю и солю по вкусу.
Шаг 5
5. Лаваш достаю из упаковки, разворачиваю и смазываю майонезом, выкладываю начинку и равномерно распределяю ее по поверхности, отступаю по 1-2 сантиметра с каждого края.
Шаг 6
6. Сворачиваю плотно лаваш рулетом и настаиваю не менее 30 минут в холодильнике.
Шаг 7
7. Готовый лаваш нарезаю кусочками толщиной около 1,5 сантиметра и подаю к столу.