Лаваш с рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Лаваш с рисом

Закуски с лавашем хорошо подойдут к любому столу. На праздник можно сделать что-нибудь изысканное, ну а к повседневному столу можно и попроще. Расскажу, как приготовить лаваш с рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 150 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Сайра консервированная 250 Грамм
  • Лаваш 1 Штука
  • Майонез 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

280 ккал

Калорийность

26 г

Белки

2 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рис промываю несколько раз до прозрачной воды, затем отвариваю в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Готовый рис охлаждаю.

Шаг 2

2. Консерву перекладываю в тарелку, сливаю лишнюю жидкость и удаляю кости, вилкой разминаю.

Шаг 3

3. Луковицу чищу и промываю, затем нарезаю мелким кубиком. Обжариваю лук на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Шаг 4

4. В миске смешиваю отварной рис, сайру и лук, перемешиваю и солю по вкусу.

Шаг 5

5. Лаваш достаю из упаковки, разворачиваю и смазываю майонезом, выкладываю начинку и равномерно распределяю ее по поверхности, отступаю по 1-2 сантиметра с каждого края.

Шаг 6

6. Сворачиваю плотно лаваш рулетом и настаиваю не менее 30 минут в холодильнике.

Шаг 7

7. Готовый лаваш нарезаю кусочками толщиной около 1,5 сантиметра и подаю к столу.

Видео рецепт "Лаваш с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лаваш с рисом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×