Паэлья в лаваше
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Паэлья в лаваше

Паэлья – это одно из самых популярных испанских блюд. Вариантов и рецептов приготовления этого блюда существует огромное количество, но главным ингредиентом во всех рецептах является, конечно, рис.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 150 Грамм
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Прованские травы 1 Чайная ложка
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Бульон 300 Миллилитров
  • Морепродукты 150 Грамм
  • Курица 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Лаваш 1 Штука
  • Перья лука 2 Штуки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры порежьте небольшими кусочками, перец очистите и порежьте некрупной соломкой, а лук порежьте произвольными кусочками.

Помидоры порежьте небольшими кусочками, перец очистите и порежьте некрупной соломкой, а лук порежьте произвольными кусочками.

Шаг 3

Отправьте все овощи в сковороду, добавьте растительного масла, прованские травы, куркуму и соль.  Жарьте на медленном огне 7-10 минут.

Отправьте все овощи в сковороду, добавьте растительного масла, прованские травы, куркуму и соль. Жарьте на медленном огне 7-10 минут.

Шаг 4

Затем влейте бульон и тушите все примерно 10-15 минут.

Затем влейте бульон и тушите все примерно 10-15 минут.

Шаг 5

В последнюю очередь отправьте в сковороду рис, перемешайте и готовьте, пока рис не станет мягким.

В последнюю очередь отправьте в сковороду рис, перемешайте и готовьте, пока рис не станет мягким.

Шаг 6

Тем временем отварите морепродукты до готовности, а куриную грудку или другие части порежьте на кусочки и обжарьте на сковороде. Сверху на готовую паэлью выложите курицу и морепродукты. Блюдо готово, осталось только оригинально его подать.

Тем временем отварите морепродукты до готовности, а куриную грудку или другие части порежьте на кусочки и обжарьте на сковороде. Сверху на готовую паэлью выложите курицу и морепродукты. Блюдо готово, осталось только оригинально его подать.

Шаг 7

Из лаваша вырежьте 4 квадрата примерно 12х12 см. По два квадрата сложите внахлест. В середину положите паэлью, а концы поднимите и скрепите перьями лука или чеснока. В результате получится корзинка с ароматной паэльей. Кушайте с удовольствием!

Из лаваша вырежьте 4 квадрата примерно 12х12 см. По два квадрата сложите внахлест. В середину положите паэлью, а концы поднимите и скрепите перьями лука или чеснока. В результате получится корзинка с ароматной паэльей. Кушайте с удовольствием!


Комментарии к рецепту

Юлия
23.12.2019 04:30
Заместо курица взяла креветки) Вкусная паэлья и подача классная!
Margo1
05.02.2019 00:55
Обожаю паэлью! Получилась ароматная, сочная, яркая. Хорошая идея подачи, я тоже так подавала в виде горячей закуски. Благодарю!
Эвелина
06.09.2018 07:20
Получилась настоящая, красочная паэлья, нереально вкусная! Подавала на праздничный стол порционно в виде закуски, гости в восторге :smile: Вкусная, яркая закуска, которая, уверенна еще не раз появится на моем столе!
Кристи
18.05.2018 12:20
спасибо, вкусно получилось, сытно и ароматно!!!
Рогнеда
22.07.2017 13:20
Паэлья безумно ароматная, вкусная. Сочетание специй, морепродуктов, овощей идеально. Советую всем попробовать!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×