Паэлья в лаваше
Паэлья – это одно из самых популярных испанских блюд. Вариантов и рецептов приготовления этого блюда существует огромное количество, но главным ингредиентом во всех рецептах является, конечно, рис.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 150 Грамм
- Перец сладкий 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Прованские травы 1 Чайная ложка
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Бульон 300 Миллилитров
- Морепродукты 150 Грамм
- Курица 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Лаваш 1 Штука
- Перья лука 2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры порежьте небольшими кусочками, перец очистите и порежьте некрупной соломкой, а лук порежьте произвольными кусочками.
Шаг 3
Отправьте все овощи в сковороду, добавьте растительного масла, прованские травы, куркуму и соль. Жарьте на медленном огне 7-10 минут.
Шаг 4
Затем влейте бульон и тушите все примерно 10-15 минут.
Шаг 5
В последнюю очередь отправьте в сковороду рис, перемешайте и готовьте, пока рис не станет мягким.
Шаг 6
Тем временем отварите морепродукты до готовности, а куриную грудку или другие части порежьте на кусочки и обжарьте на сковороде. Сверху на готовую паэлью выложите курицу и морепродукты. Блюдо готово, осталось только оригинально его подать.
Шаг 7
Из лаваша вырежьте 4 квадрата примерно 12х12 см. По два квадрата сложите внахлест. В середину положите паэлью, а концы поднимите и скрепите перьями лука или чеснока. В результате получится корзинка с ароматной паэльей. Кушайте с удовольствием!