Паэлья с цыпленком и чорризо
Паэлья — традиционное испанское блюдо, видов которого существует множество. Предлагаю приготовить паэлью с кусочками курицы и колбасками чоризо. Такое блюдо очень сытное и заменит полноценный обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис
300 Грамм
отварной - Куриное филе 150 Грамм
- Крахмал 20 Грамм
- Лук красный 1 Штука
-
Горошек
30 Грамм
замороженный - Чеснок 4 Зубчика
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
-
Перец болгарский
1/2 Штуки
красный -
Перец болгарский
1/2 Штуки
желтый - Лайм 1 Штука
- Перец чили 1 Штука
- Соль По вкусу
- Чорризо 30 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Перец нарежьте, чеснок почистите.
Шаг 2
2. Зубчики чеснока раздавите ножом и обжарьте с добавлением масла.
Шаг 3
3. Лук нарежьте кубиком.
Шаг 4
4. Добавьте к чесноку лук и перец. Обжаривайте все вместе.
Шаг 5
5. Кусочки курицы обваляйте в крахмале, добавьте к овощам и обжаривайте до готовности курицы.
Шаг 6
6. Добавьте в сковороду нарезанную чорризо и горошек.
Шаг 7
7. Добавьте вареный рис, всё перемешайте и обжаривайте пару минут.
Шаг 8
8. При подаче украсьте лаймом и чили. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Курица в меде с рисом
1 ч. 30 мин
Окорочка с рисом в духовке
50 мин
Аррос кон пойо
50 мин
Ленивые ножки с рисом
30 мин
Рис с курицей на сковороде
40 мин
Курица с овощами и кашей
50 мин
Запеканка с курицей, рисом и грибами
1 ч. 15 мин
Курица с рисом в горшочке