Паэлья с цыпленком и чорризо
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Паэлья с цыпленком и чорризо

Паэлья — традиционное испанское блюдо, видов которого существует множество. Предлагаю приготовить паэлью с кусочками курицы и колбасками чоризо. Такое блюдо очень сытное и заменит полноценный обед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 300 Грамм
    отварной
  • Куриное филе 150 Грамм
  • Крахмал 20 Грамм
  • Лук красный 1 Штука
  • Горошек 30 Грамм
    замороженный
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
    красный
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
    желтый
  • Лайм 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Чорризо 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Перец нарежьте, чеснок почистите.

Шаг 2

2. Зубчики чеснока раздавите ножом и обжарьте с добавлением масла.

Шаг 3

3. Лук нарежьте кубиком.

Шаг 4

4. Добавьте к чесноку лук и перец. Обжаривайте все вместе.

Шаг 5

5. Кусочки курицы обваляйте в крахмале, добавьте к овощам и обжаривайте до готовности курицы.

Шаг 6

6. Добавьте в сковороду нарезанную чорризо и горошек.

Шаг 7

7. Добавьте вареный рис, всё перемешайте и обжаривайте пару минут.

Шаг 8

8. При подаче украсьте лаймом и чили. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×