Бириани с курицей
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Бириани с курицей

Индийский плов - это нечто! И готовится он с курицей, имбирем и куркумой, обычно, по праздникам. Делюсь рецептом приготовления «Бириани» с курицей, будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Длиннозернистый рис или басмати 150 Грамм
  • Куриные бедра 4 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Свежий имбирь По вкусу
    4 см
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Кардамон 0,5 Чайных ложки
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Изюм 0,5 Стакана
  • Бульон или вода 2,5 Стакана
  • Миндаль 1/4 Стакана
  • Кинза По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В миску выложите рис, залейте его водой и хорошенько промойте, затем повторите процедуру несколько раз до чистой воды.

Шаг 2

2. Вымойте куриные бедрышки, каждое разрежьте вдоль по кости, натрите солью и перцем. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки, затем переложите в тарелку.

Шаг 3

3. Нарежьте мелко лук и корень имбиря, обжарьте на сковороде, на которой обжаривали курицу, добавьте кардамон и куркуму. Выложите к содержимому сковороды рис и перемешайте, затем добавьте куриное мясо, изюм, корицу, лавровый лист, влейте воду или бульон.

Шаг 4

4. После закипания жидкости уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте 15-20 минут (до мягкости риса). После готовности дайте блюду настояться в течение 5-7 минут.

Шаг 5

5. Из плова удалите лавровый лист и корицу. На отдельной сковороде обжарьте орехи и добавьте их в плов. Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив кинзой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×