Бириани с курицей
Индийский плов - это нечто! И готовится он с курицей, имбирем и куркумой, обычно, по праздникам. Делюсь рецептом приготовления «Бириани» с курицей, будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Длиннозернистый рис или басмати 150 Грамм
- Куриные бедра 4 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
-
Свежий имбирь
По вкусу
4 см - Куркума 1 Чайная ложка
- Кардамон 0,5 Чайных ложки
- Палочка корицы 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Изюм 0,5 Стакана
- Бульон или вода 2,5 Стакана
- Миндаль 1/4 Стакана
- Кинза По вкусу
Шаг 1
1. В миску выложите рис, залейте его водой и хорошенько промойте, затем повторите процедуру несколько раз до чистой воды.
Шаг 2
2. Вымойте куриные бедрышки, каждое разрежьте вдоль по кости, натрите солью и перцем. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки, затем переложите в тарелку.
Шаг 3
3. Нарежьте мелко лук и корень имбиря, обжарьте на сковороде, на которой обжаривали курицу, добавьте кардамон и куркуму. Выложите к содержимому сковороды рис и перемешайте, затем добавьте куриное мясо, изюм, корицу, лавровый лист, влейте воду или бульон.
Шаг 4
4. После закипания жидкости уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте 15-20 минут (до мягкости риса). После готовности дайте блюду настояться в течение 5-7 минут.
Шаг 5
5. Из плова удалите лавровый лист и корицу. На отдельной сковороде обжарьте орехи и добавьте их в плов. Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив кинзой. Приятного аппетита!