Найти идеальный рецепт

Бириани с курицей
50 мин
4

Бириани с курицей

Индийский плов - это нечто! И готовится он с курицей, имбирем и куркумой, обычно, по праздникам. Делюсь рецептом приготовления «Бириани» с курицей, будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Длиннозернистый рис или басмати 150 грамм
  • Куриные бедра 4 штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Свежий имбирь По вкусу 4 см
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Кардамон 0,5 ч. ложки
  • Палочка корицы 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Изюм 0,5 стакана
  • Бульон или вода 2,5 стакана
  • Миндаль 1/4 стакана
  • Кинза По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В миску выложите рис, залейте его водой и хорошенько промойте, затем повторите процедуру несколько раз до чистой воды.

Шаг 2

2. Вымойте куриные бедрышки, каждое разрежьте вдоль по кости, натрите солью и перцем. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки, затем переложите в тарелку.

Шаг 3

3. Нарежьте мелко лук и корень имбиря, обжарьте на сковороде, на которой обжаривали курицу, добавьте кардамон и куркуму. Выложите к содержимому сковороды рис и перемешайте, затем добавьте куриное мясо, изюм, корицу, лавровый лист, влейте воду или бульон.

Шаг 4

4. После закипания жидкости уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте 15-20 минут (до мягкости риса). После готовности дайте блюду настояться в течение 5-7 минут.

Шаг 5

5. Из плова удалите лавровый лист и корицу. На отдельной сковороде обжарьте орехи и добавьте их в плов. Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив кинзой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Бириани с овощами
Рис Стручковая фасоль Корень имбиря Смесь специй "Гарам Масала" Чеснок Картофель Морковь Растительное масло Вода Пучок кориандра (кинзы)
Бириани с овощами - национальное индийское блюдо. Впрочем, во многих других восточных странах оно тоже популярно. Готовится с рисом, смесью специй Гарам Масала и разнообразными овощами.
40 мин
5.0
Бириани с бараниной
Баранья корейка Рис басмати Молоко Масло топленое Йогурт натуральный Растительное масло Изюм Орехи кешью Миндаль Чеснок Зира Звёздочка бадьяна Листы дрожжевого теста Кинза свежая Гвоздика Кардамон (зерна) Семена кунжута Имбирь (2-3 см) Соль Луковица Финики Палочка корицы Шафран Гранат
Бириани с бараниной, или откидной плов с бараниной - очень вкусное, сытное и оригинальное восточное блюдо, которое можно смело подавать на какой-нибудь семейный праздник.
2 ч.
4.6
Тяхан
Филе бедра куриного без кожи Рис Соевый соус Рисовый или яблочный уксус Нарубленный имбирь Чеснок Сахар Соль Лук Морковь Сладкий перец
Сегодня мы совершим экскурс по японской кухне. Поэтому я расскажу вам, как приготовить тяхан легко и просто. Это блюдо немного напоминает плов, т. к. готовится из риса, мяса и овощей.
1 ч.
4.6
×