Тепаньяки с курицей
Тепаньяки — это стиль приготовления пищи, когда еда готовится в большой сковороде рядом с обедающими людьми. Потом раскладывается сразу в тарелки и подается горячей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Рис 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Шампиньоны 150 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Имбирь 5 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 20 Грамм
- Масло кунжутное 1 Чайная ложка
- Соевый соус 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В горячую сковороду налейте немного растительного масла. Выложите в неё измельченные лук, чеснок и имбирь. Обжарьте 1-2 минуты.
Шаг 3
Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками. Добавьте их в сковороду к луку. Жарьте еще пару минут.
Шаг 4
В процессе обжарки овощей поставьте вариться рис. Опустите его в кипящую воду и варите минут 12-15, чтобы он стал мягкий.
Шаг 5
В сковороду к грибам добавьте нарезанный болгарский перец. Через 2-4 минуты обжарки он станет мягкий.
Шаг 6
Следом выложите в сковороду нарезанное куриное мясо. Обжаривайте все вместе 15 минут, чтобы курица успела приготовиться.
Шаг 7
Содержимое сковороды сдвиньте и разбейте яйцо. Перемешайте его лопаткой. Почти сразу оно приготовится. Перемешайте все с яйцом. По вкусу добавьте соль и специи.
Шаг 8
К этому времени уже сварился рис. Он увеличился в размере и стал мягкий. Откиньте его на дуршлаг и пролейте холодной водой.
Шаг 9
Выложите рис в сковороду. Добавьте соевый соус и кунжутное масло. Все перемешайте.
Шаг 10
Прогрейте все на огне еще 2-3 минуты и снимите с огня.
Шаг 11
Разложите по тарелкам и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!