Тепаньяки с курицей
45 мин
3

Тепаньяки с курицей

Тепаньяки — это стиль приготовления пищи, когда еда готовится в большой сковороде рядом с обедающими людьми. Потом раскладывается сразу в тарелки и подается горячей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 грамм
  • Рис 200 грамм
  • Лук 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Имбирь 5 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 20 грамм
  • Масло кунжутное 1 ч. ложка
  • Соевый соус 3 ст. ложки

Калорийность

137 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В горячую сковороду налейте немного растительного масла. Выложите в неё измельченные лук, чеснок и имбирь. Обжарьте 1-2 минуты.

Шаг 3

Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками. Добавьте их в сковороду к луку. Жарьте еще пару минут.

Шаг 4

В процессе обжарки овощей поставьте вариться рис. Опустите его в кипящую воду и варите минут 12-15, чтобы он стал мягкий.

Шаг 5

В сковороду к грибам добавьте нарезанный болгарский перец. Через 2-4 минуты обжарки он станет мягкий.

Шаг 6

Следом выложите в сковороду нарезанное куриное мясо. Обжаривайте все вместе 15 минут, чтобы курица успела приготовиться.

Шаг 7

Содержимое сковороды сдвиньте и разбейте яйцо. Перемешайте его лопаткой. Почти сразу оно приготовится. Перемешайте все с яйцом. По вкусу добавьте соль и специи.

Шаг 8

К этому времени уже сварился рис. Он увеличился в размере и стал мягкий. Откиньте его на дуршлаг и пролейте холодной водой.

Шаг 9

Выложите рис в сковороду. Добавьте соевый соус и кунжутное масло. Все перемешайте.

Шаг 10

Прогрейте все на огне еще 2-3 минуты и снимите с огня.

Шаг 11

Разложите по тарелкам и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Тепаньяки
Лук порей Говядина Яйцо Сельдерей черешковый стебель Баклажан Морковь Болгарский перец Кабачок Рис Творожный сыр Соевый соус Кунжутное масло Чеснок Кунжут Нори
Тепаньяки - это метод приготовления еды на плоской железной сковороде, ингредиенты обжариваются на кунжутном масле очень быстро. Сегодня я предлагаю вам приготовить это блюдо с говядиной и овощами.
30 мин
5.0
Кляр для куриных ножек
Панировочные сухари Молоко Растительное масло для жарки Яйцо Куриные ножки Соль Перец черный молотый
Вкусные куриные ножки в кляре - это здорово. Особенно, если они хрустящие. Но подавать их нужно сразу.
40 мин
4.2
Куриные бедрышки в соевом соусе
Куриные бедрышки Вода Розовое вино Имбирь Соль Растительное масло Коричневый сахар Палочка корицы Семена укропа Стебель зеленого лука Лакрица
Куриные бедрышки в соевом соусе получаются очень вкусными и сочными, они могут стать украшением праздничного стола и разнообразить любое повседневное меню. Делюсь рецептом!
40 мин
3.1
Курица "Пад Тай"
Рисовая лапша Соус "Чили" Морковь Арахис соленый Оливковое масло Рыбный соус Лайм Зелёный лук Кинза Куриная грудка Соль Черный молотый перец
Сегодня познакомимся с классическим тайским блюдом. А именно, я расскажу вам, как приготовить курицу "Пад Тай". Её готовят на каждом углу и на всех кухнях в стране. Готовим и мы!
30 мин
5.0
Курица с грибами и артишоками
Макароны Шампиньоны Артишоки Густые сливки Белое вино Оливковое масло Чеснок Куриные ножки Петрушка Соль Черный перец
Тушеные куриные ножки с грибочками и артишоками. В качестве гарнира используем макароны.
1 ч.
4.5
Пряная курица в тажине
Курица Абрикосовые ядра Изюм Барбарис Кинза сушеная Карри порошок Кориандр Лимон Корица Перец чили Морковь Лук репчатый Черный перец Зира Чесночный порошок Перец венгерский Соль
Это яркое, острое, сочное и очень ароматное блюдо порадует любителей сладковатого куриного мяса с фруктовой ноткой и восточных пряностей. Подавайте его на ужин или в воскресный день.
2 ч.
5.0
×