Тепаньяки с курицей
45 мин
количество порций 3

Тепаньяки с курицей

Тепаньяки — это стиль приготовления пищи, когда еда готовится в большой сковороде рядом с обедающими людьми. Потом раскладывается сразу в тарелки и подается горячей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Рис 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Имбирь 5 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Масло кунжутное 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В горячую сковороду налейте немного растительного масла. Выложите в неё измельченные лук, чеснок и имбирь. Обжарьте 1-2 минуты.

Шаг 3

Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками. Добавьте их в сковороду к луку. Жарьте еще пару минут.

Шаг 4

В процессе обжарки овощей поставьте вариться рис. Опустите его в кипящую воду и варите минут 12-15, чтобы он стал мягкий.

Шаг 5

В сковороду к грибам добавьте нарезанный болгарский перец. Через 2-4 минуты обжарки он станет мягкий.

Шаг 6

Следом выложите в сковороду нарезанное куриное мясо. Обжаривайте все вместе 15 минут, чтобы курица успела приготовиться.

Шаг 7

Содержимое сковороды сдвиньте и разбейте яйцо. Перемешайте его лопаткой. Почти сразу оно приготовится. Перемешайте все с яйцом. По вкусу добавьте соль и специи.

Шаг 8

К этому времени уже сварился рис. Он увеличился в размере и стал мягкий. Откиньте его на дуршлаг и пролейте холодной водой.

Шаг 9

Выложите рис в сковороду. Добавьте соевый соус и кунжутное масло. Все перемешайте.

Шаг 10

Прогрейте все на огне еще 2-3 минуты и снимите с огня.

Шаг 11

Разложите по тарелкам и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×