Куриные бедрышки в соевом соусе
Куриные бедрышки в соевом соусе получаются очень вкусными и сочными, они могут стать украшением праздничного стола и разнообразить любое повседневное меню. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедрышки 800 Грамм
- Стебель зеленого лука 1 Штука
- Имбирь 3 Ломтика
- Палочка корицы 1 Штука
- Вода 1 Стакан
- Коричневый сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Розовое вино 5 Ст. ложек
- Лакрица 1 Щепотка
- Семена укропа 1 Щепотка
Шаг 1
Приправляем курицу солью и розовым вином. Нарезаем соломкой зеленый лук. Теперь смешайте соевый соус, темный соевый соус и коричневый сахар. Добавьте в смесь пол стакана воды.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом и сухими специями (имбирь, лакрица, палочка корицы и семена укропа) на среднем огне до появления аромата. Поместите куриные бедра кожецей вниз. Накройте крышкой и жарьте около 5 минут, до золотистого цвета. Переверните куриные бедра и жарьте с закрытой крышкой еще около 5 минут.
Шаг 3
Влейте смесь соевого соуса. Тушите на медленном огне в среднем около в течение 10 минут. Переверните куриные бедра и продолжайте тушить еще 10 минут ..