Картофельные панкейки
Рекомендую приготовить нежные картофельные панкейки на молоке с зеленью и чесноком. Блюдо очень простое, из доступных продуктов. Дополнить рецепт можно любимыми специями. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Молоко 300 Миллилитров
- Яйцо куриное 2 Штуки
-
Зелень
1 Пучок
или по вкусу -
Мука пшеничная
1,5 Стакана
объем стакана 250 мл. - Соль 0,3 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Перец черный молотый
1-2 Щепоток
или по вкусу - Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Картофельное пюре 200 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Отварите картофель со щепоткой соли в минимальном количестве воды до мягкости, толкушкой превратите в пюре, для рецепта возьмите 200 грамм. Муку смешайте с разрыхлителем, на стакан муки — 1 ч.л. разрыхлителя.
Шаг 2
Соедините картофельное пюре с яйцами и половиной молока.
Шаг 3
Добавьте муку, соль, перец черный молотый.
Шаг 4
Добавьте крупно рубленый чеснок и зелень.
Шаг 5
Блендером пюрируйте тесто до однородности, в процессе влейте растительное масло.
Шаг 6
Вливайте оставшееся молоко, тем самым регулируйте густоту теста. Консистенция должна получиться как на классические панкейки.
Шаг 7
Жарить панкейки нужно на сухой горячей сковороде. Вливайте по маленькому половнику теста на центр, оно само растекается, жарьте до появления пузырей.
Шаг 8
Лопаткой переверните, обжарьте с другой стороны минутку.
Шаг 9
Повторите с оставшимся тестом. У меня получилось 13 штук диаметром 10 см.
Шаг 10
Посмотрите какие внутри они пышненькие! Угощайтесь!