Картофельные панкейки
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Картофельные панкейки

Рекомендую приготовить нежные картофельные панкейки на молоке с зеленью и чесноком. Блюдо очень простое, из доступных продуктов. Дополнить рецепт можно любимыми специями. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофельное пюре 200 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
    объем стакана 250 мл.
  • Соль 0,3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    или по вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зелень 1 Пучок
    или по вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Отварите картофель со щепоткой соли в минимальном количестве воды до мягкости, толкушкой превратите в пюре, для рецепта возьмите 200 грамм. Муку смешайте с разрыхлителем, на стакан муки — 1 ч.л. разрыхлителя.

Шаг 2

Соедините картофельное пюре с яйцами и половиной молока.

Шаг 3

Добавьте муку, соль, перец черный молотый.

Шаг 4

Добавьте крупно рубленый чеснок и зелень.

Шаг 5

Блендером пюрируйте тесто до однородности, в процессе влейте растительное масло.

Шаг 6

Вливайте оставшееся молоко, тем самым регулируйте густоту теста. Консистенция должна получиться как на классические панкейки.

Шаг 7

Жарить панкейки нужно на сухой горячей сковороде. Вливайте по маленькому половнику теста на центр, оно само растекается, жарьте до появления пузырей.

Шаг 8

Лопаткой переверните, обжарьте с другой стороны минутку.

Шаг 9

Повторите с оставшимся тестом. У меня получилось 13 штук диаметром 10 см.

Шаг 10

Посмотрите какие внутри они пышненькие! Угощайтесь!

Видео рецепт "Картофельные панкейки"

Видео рецепт Картофельные панкейки
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×