Картофельные панкейки
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Картофельные панкейки

Рекомендую приготовить нежные картофельные панкейки на молоке с зеленью и чесноком. Блюдо очень простое, из доступных продуктов. Дополнить рецепт можно любимыми специями. Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофельное пюре 200 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
    объем стакана 250 мл.
  • Соль 0,3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    или по вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зелень 1 Пучок
    или по вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Отварите картофель со щепоткой соли в минимальном количестве воды до мягкости, толкушкой превратите в пюре, для рецепта возьмите 200 грамм. Муку смешайте с разрыхлителем, на стакан муки — 1 ч.л. разрыхлителя.

Подготовьте ингредиенты. Отварите картофель со щепоткой соли в минимальном количестве воды до мягкости, толкушкой превратите в пюре, для рецепта возьмите 200 грамм. Муку смешайте с разрыхлителем, на стакан муки — 1 ч.л. разрыхлителя.

Шаг 2

Соедините картофельное пюре с яйцами и половиной молока.

Соедините картофельное пюре с яйцами и половиной молока.

Шаг 3

Добавьте муку, соль, перец черный молотый.

Добавьте муку, соль, перец черный молотый.

Шаг 4

Добавьте крупно рубленый чеснок и зелень.

Добавьте крупно рубленый чеснок и зелень.

Шаг 5

Блендером пюрируйте тесто до однородности, в процессе влейте растительное масло.

Блендером пюрируйте тесто до однородности, в процессе влейте растительное масло.

Шаг 6

Вливайте оставшееся молоко, тем самым регулируйте густоту теста. Консистенция должна получиться как на классические панкейки.

Вливайте оставшееся молоко, тем самым регулируйте густоту теста. Консистенция должна получиться как на классические панкейки.

Шаг 7

Жарить панкейки нужно на сухой горячей сковороде. Вливайте по маленькому половнику теста на центр, оно само растекается, жарьте до появления пузырей.

Жарить панкейки нужно на сухой горячей сковороде. Вливайте по маленькому половнику теста на центр, оно само растекается, жарьте до появления пузырей.

Шаг 8

Лопаткой переверните, обжарьте с другой стороны минутку.

Лопаткой переверните, обжарьте с другой стороны минутку.

Шаг 9

Повторите с оставшимся тестом. У меня получилось 13 штук диаметром 10 см.

Повторите с оставшимся тестом. У меня получилось 13 штук диаметром 10 см.

Шаг 10

Посмотрите какие внутри они пышненькие! Угощайтесь!

Посмотрите какие внутри они пышненькие! Угощайтесь!

Видео рецепт "Картофельные панкейки"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×