Картофельные крокеты
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Giggs

Картофельные крокеты

Картофельные крокеты я чаще всего готовлю, когда у меня осталось с вечера картофельное пюре. В разогретом состоянии оно мне не нравится, а вот в виде небольших пирожков – то, что нужно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофельное пюре 500 Грамм
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Масло подсолнечное 150 Миллилитров
    для жарки
Количество порций

Калорийность

289 ккал

Калорийность

4 г

Белки

22 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1.	Картофельное пюре хорошенько перетрите с яйцом, по необходимости добавьте соль. Можно также добавить немного мелко рубленной зелени.

1. Картофельное пюре хорошенько перетрите с яйцом, по необходимости добавьте соль. Можно также добавить немного мелко рубленной зелени.

Шаг 2

2.	Пару столовых ложек добавьте в пюре и перемешайте, а в остальную муку будете обмакивать крокеты. Можно сразу добавить всю муку в картофельное пюре (тогда масса получится достаточно густой), тогда макать в муку дополнительно не потребуется. Кстати, перед жаркой крокеты можно обвалять не в муке, а в панировочных сухарях.

2. Пару столовых ложек добавьте в пюре и перемешайте, а в остальную муку будете обмакивать крокеты. Можно сразу добавить всю муку в картофельное пюре (тогда масса получится достаточно густой), тогда макать в муку дополнительно не потребуется. Кстати, перед жаркой крокеты можно обвалять не в муке, а в панировочных сухарях.

Шаг 3

3.	Сформируйте небольшие овальные лепешки, обваляйте их в муке. Хорошенько разогрейте подсолнечное масло в сотейнике, обжарьте (я бы даже сказала - сварите) крокеты до румяной корочки.

3. Сформируйте небольшие овальные лепешки, обваляйте их в муке. Хорошенько разогрейте подсолнечное масло в сотейнике, обжарьте (я бы даже сказала - сварите) крокеты до румяной корочки.

Шаг 4

4.	Картофельные крокеты готовы. Подавайте их горячими к любому мясу, птице или салату. Приятного аппетита!

4. Картофельные крокеты готовы. Подавайте их горячими к любому мясу, птице или салату. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 39

Комментарии к рецепту

Em1l
08.07.2012 14:47
Супер,очень вкусно,правда сытные)
Em1l
08.07.2012 14:43
Супер,очень вкусно,правда сытные)

Похожие рецепты

 
×