Картофельные крокеты
Картофельные крокеты я чаще всего готовлю, когда у меня осталось с вечера картофельное пюре. В разогретом состоянии оно мне не нравится, а вот в виде небольших пирожков – то, что нужно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофельное пюре 500 Грамм
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Яйцо куриное 1 Штука
-
Масло подсолнечное
150 Миллилитров
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофельное пюре хорошенько перетрите с яйцом, по необходимости добавьте соль. Можно также добавить немного мелко рубленной зелени.
Шаг 2
2. Пару столовых ложек добавьте в пюре и перемешайте, а в остальную муку будете обмакивать крокеты. Можно сразу добавить всю муку в картофельное пюре (тогда масса получится достаточно густой), тогда макать в муку дополнительно не потребуется. Кстати, перед жаркой крокеты можно обвалять не в муке, а в панировочных сухарях.
Шаг 3
3. Сформируйте небольшие овальные лепешки, обваляйте их в муке. Хорошенько разогрейте подсолнечное масло в сотейнике, обжарьте (я бы даже сказала - сварите) крокеты до румяной корочки.
Шаг 4
4. Картофельные крокеты готовы. Подавайте их горячими к любому мясу, птице или салату. Приятного аппетита!