Картофельные туртоны
Туртоны - излюбленное блюдо жителей Верхнего Прованса. Их подают на закуску или как дополнение к основному блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Сливочное масло 125 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
-
Луковица
1 Штука
для начинки - Картофель 750 Грамм
- Тертый швейцарский сыр 100 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Соль, перец
1 Штука
по вкусу -
Масло
1 Штука
для фритюра
Шаг 1
![Почистить картофель и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Слить воду.](https://img.povar.ru/mobile/32/d3/7a/e8/kartofelnie_turtoni-2746.jpg)
Почистить картофель и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Слить воду.
Шаг 2
![Обсушить картофель на пару, накрыв кастрюлю крышкой, затем растолочь в пюре.](https://img.povar.ru/mobile/d7/7e/6d/c4/kartofelnie_turtoni-2747.jpg)
Обсушить картофель на пару, накрыв кастрюлю крышкой, затем растолочь в пюре.
Шаг 3
![Лук почистить, измельчить и обжарить в нагретом масле, 6 мин. Добавить в пюре лук вместе с маслом, сметану, тертый сыр, посолить и поперчить. Перемешать.](https://img.povar.ru/mobile/a9/b0/bd/8a/kartofelnie_turtoni-2748.jpg)
Лук почистить, измельчить и обжарить в нагретом масле, 6 мин. Добавить в пюре лук вместе с маслом, сметану, тертый сыр, посолить и поперчить. Перемешать.
Шаг 4
![Муку с щепоткой соли просеять. Добавить яйца, масло и замесить тесто. Вымешивать не менее 10 мин. Поделить тесто на 2 части и раскатать каждую в тонкий пласт. Уложить на одном пласте по 1 ч.л. начинки на расстоянии 2 см. Прикрыть вторым пластом.](https://img.povar.ru/mobile/b5/52/39/c3/kartofelnie_turtoni-2749.jpg)
Муку с щепоткой соли просеять. Добавить яйца, масло и замесить тесто. Вымешивать не менее 10 мин. Поделить тесто на 2 части и раскатать каждую в тонкий пласт. Уложить на одном пласте по 1 ч.л. начинки на расстоянии 2 см. Прикрыть вторым пластом.
Шаг 5
![Порезать тесто на квадраты размером приблизительно 4 х 4 см.
Влажными руками прижать края туртонов.](https://img.povar.ru/mobile/79/57/e9/fd/kartofelnie_turtoni-2750.jpg)
Порезать тесто на квадраты размером приблизительно 4 х 4 см. Влажными руками прижать края туртонов.
Шаг 6
![Раскалить масло в кастрюле. Выкладывать туртоны порциями и готовить по 6 мин. каждую. Складывать на бумажные полотенца, дать стечь лишнему маслу и можно подавать к столу.](https://img.povar.ru/mobile/63/00/22/c9/kartofelnie_turtoni-2751.jpg)
Раскалить масло в кастрюле. Выкладывать туртоны порциями и готовить по 6 мин. каждую. Складывать на бумажные полотенца, дать стечь лишнему маслу и можно подавать к столу.