Картофельные туртоны
Туртоны - излюбленное блюдо жителей Верхнего Прованса. Их подают на закуску или как дополнение к основному блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 750 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Сливочное масло 125 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Луковица
1 Штука
для начинки -
Соль, перец
1 Штука
по вкусу -
Масло
1 Штука
для фритюра - Тертый швейцарский сыр 100 Грамм
Шаг 1
Почистить картофель и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Слить воду.
Шаг 2
Обсушить картофель на пару, накрыв кастрюлю крышкой, затем растолочь в пюре.
Шаг 3
Лук почистить, измельчить и обжарить в нагретом масле, 6 мин. Добавить в пюре лук вместе с маслом, сметану, тертый сыр, посолить и поперчить. Перемешать.
Шаг 4
Муку с щепоткой соли просеять. Добавить яйца, масло и замесить тесто. Вымешивать не менее 10 мин. Поделить тесто на 2 части и раскатать каждую в тонкий пласт. Уложить на одном пласте по 1 ч.л. начинки на расстоянии 2 см. Прикрыть вторым пластом.
Шаг 5
Порезать тесто на квадраты размером приблизительно 4 х 4 см. Влажными руками прижать края туртонов.
Шаг 6
Раскалить масло в кастрюле. Выкладывать туртоны порциями и готовить по 6 мин. каждую. Складывать на бумажные полотенца, дать стечь лишнему маслу и можно подавать к столу.