Картофельные туртоны
50 мин
количество порций 6

Картофельные туртоны

Туртоны - излюбленное блюдо жителей Верхнего Прованса. Их подают на закуску или как дополнение к основному блюду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 750 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Луковица 1 Штука
    для начинки
  • Соль, перец 1 Штука
    по вкусу
  • Масло 1 Штука
    для фритюра
  • Тертый швейцарский сыр 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Почистить картофель и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Слить воду.

Шаг 2

Обсушить картофель на пару, накрыв кастрюлю крышкой, затем растолочь в пюре.

Шаг 3

Лук почистить, измельчить и обжарить в нагретом масле, 6 мин. Добавить в пюре лук вместе с маслом, сметану, тертый сыр, посолить и поперчить. Перемешать.

Шаг 4

Муку с щепоткой соли просеять. Добавить яйца, масло и замесить тесто. Вымешивать не менее 10 мин. Поделить тесто на 2 части и раскатать каждую в тонкий пласт. Уложить на одном пласте по 1 ч.л. начинки на расстоянии 2 см. Прикрыть вторым пластом.

Шаг 5

Порезать тесто на квадраты размером приблизительно 4 х 4 см. Влажными руками прижать края туртонов.

Шаг 6

Раскалить масло в кастрюле. Выкладывать туртоны порциями и готовить по 6 мин. каждую. Складывать на бумажные полотенца, дать стечь лишнему маслу и можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.7 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×