Картофельные ньокки
40 мин
количество порций 3

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки - это маленькие итальянские клецки из картофеля. Чаще всего они подаются в качестве гарнира, но можно (и очень вкусно) кушать их и как самостоятельное блюдо со сметаной, например.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель в мундире 5-6 Штук
  • Мука 1 Стакан
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый тертый (Пармезан) 1 Ст. ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Мускатный орех тертый 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец белый молотый 1/2 Чайных ложки
    Можно использовать черный.
Количество порций

Шаг 1

1. Картошку промойте и отварите в мундире. Можно ее запечь и в духовке. Главное - она должна быть мягкой. Отсудите и очистите картошку от кожицы.

Шаг 2

2. Просейте муку.

Шаг 3

3. Чистую рабочую поверхность присыпьте мукой.

Шаг 4

4. Картошку пропустите через мясорубку или протрите на любом другом устройстве, который сделает из нее кашицу, прямо на стол.

Шаг 5

5. В картофельной массе сделайте углубление и вбейте туда пару яиц. Добавьте мускатный орех, соль, перец, крахмал, тертый сыр. Затем руками замесите тесто.

Шаг 6

6. Добавьте муку и вымесите.

Шаг 7

7. Готовое тесто для ньокки должно выглядеть как на картинке.

Шаг 8

8. Поделите тесто на 6 частей, затем каждую раскатайте трубочкой и нарежьте кубиками. Присыпьте их мукой, чтобы не склеивались.

Шаг 9

9. Ньокки можно замораживать впрок. Я выкладываю их на ровную подставку, замораживаю в морозилке, а затем складываю в коробочки и храню в морозилке.

Шаг 10

10. Ньокки отвариваются в посоленной кипящей воде. Как только ньокки всплывают - они готовы. Подавать ньокки можно со сметаной, любимым соусом, а также с овощами, мясом и птицей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 37

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×