Картофельные ньокки
Картофельные ньокки - это маленькие итальянские клецки из картофеля. Чаще всего они подаются в качестве гарнира, но можно (и очень вкусно) кушать их и как самостоятельное блюдо со сметаной, например.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель в мундире 5-6 штук
- Мука 1 стакан
- Крахмал 2 ст. ложки
- Сыр твердый тертый (Пармезан) 1 ст. ложка
- Яйца 2 штуки
- Мускатный орех тертый 1/2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Перец белый молотый 1/2 ч. ложки Можно использовать черный.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Картошку промойте и отварите в мундире. Можно ее запечь и в духовке. Главное - она должна быть мягкой. Отсудите и очистите картошку от кожицы.
Шаг 2

2. Просейте муку.
Шаг 3

3. Чистую рабочую поверхность присыпьте мукой.
Шаг 4

4. Картошку пропустите через мясорубку или протрите на любом другом устройстве, который сделает из нее кашицу, прямо на стол.
Шаг 5

5. В картофельной массе сделайте углубление и вбейте туда пару яиц. Добавьте мускатный орех, соль, перец, крахмал, тертый сыр. Затем руками замесите тесто.
Шаг 6

6. Добавьте муку и вымесите.
Шаг 7

7. Готовое тесто для ньокки должно выглядеть как на картинке.
Шаг 8

8. Поделите тесто на 6 частей, затем каждую раскатайте трубочкой и нарежьте кубиками. Присыпьте их мукой, чтобы не склеивались.
Шаг 9

9. Ньокки можно замораживать впрок. Я выкладываю их на ровную подставку, замораживаю в морозилке, а затем складываю в коробочки и храню в морозилке.
Шаг 10

10. Ньокки отвариваются в посоленной кипящей воде. Как только ньокки всплывают - они готовы. Подавать ньокки можно со сметаной, любимым соусом, а также с овощами, мясом и птицей. Приятного аппетита!
Похожие рецепты




