Картофельные ньокки
Картофельные ньокки - это маленькие итальянские клецки из картофеля. Чаще всего они подаются в качестве гарнира, но можно (и очень вкусно) кушать их и как самостоятельное блюдо со сметаной, например.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель в мундире 5-6 Штук
- Мука 1 Стакан
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Сыр твердый тертый (Пармезан) 1 Ст. ложка
- Яйца 2 Штуки
- Мускатный орех тертый 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
-
Перец белый молотый
1/2 Чайных ложки
Можно использовать черный.
Шаг 1
1. Картошку промойте и отварите в мундире. Можно ее запечь и в духовке. Главное - она должна быть мягкой. Отсудите и очистите картошку от кожицы.
Шаг 2
2. Просейте муку.
Шаг 3
3. Чистую рабочую поверхность присыпьте мукой.
Шаг 4
4. Картошку пропустите через мясорубку или протрите на любом другом устройстве, который сделает из нее кашицу, прямо на стол.
Шаг 5
5. В картофельной массе сделайте углубление и вбейте туда пару яиц. Добавьте мускатный орех, соль, перец, крахмал, тертый сыр. Затем руками замесите тесто.
Шаг 6
6. Добавьте муку и вымесите.
Шаг 7
7. Готовое тесто для ньокки должно выглядеть как на картинке.
Шаг 8
8. Поделите тесто на 6 частей, затем каждую раскатайте трубочкой и нарежьте кубиками. Присыпьте их мукой, чтобы не склеивались.
Шаг 9
9. Ньокки можно замораживать впрок. Я выкладываю их на ровную подставку, замораживаю в морозилке, а затем складываю в коробочки и храню в морозилке.
Шаг 10
10. Ньокки отвариваются в посоленной кипящей воде. Как только ньокки всплывают - они готовы. Подавать ньокки можно со сметаной, любимым соусом, а также с овощами, мясом и птицей. Приятного аппетита!