Найти идеальный рецепт


Картофельные ньокки
30 мин
3

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки — это маленькие итальянские клецки из картофеля. Чаще всего они подаются в качестве гарнира, но можно (и очень вкусно) есть их и как самостоятельное блюдо, например, со сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 160 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Крахмал картофельный 2 ст. ложки
  • Мускатный орех молотый 1 ч. ложка
  • Тертый "Пармезан" 1 ст. ложка

Калорийность

154 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Выложите на стол все необходимые для приготовления продукты. Клубни картофеля помойте в проточной воде.

Шаг 2

Промытый картофель «в мундире» выложите в кастрюлю с водой и поставьте вариться до готовности.

Шаг 3

Отваренный картофель охладите и почистите от кожуры.

Шаг 4

Выложите картофель в просторную миску. Толкушкой истолките его в пюре.


Шаг 5

Вбейте к картофельному пюре яйца, добавьте соль. Перемешайте все вилкой.

Шаг 6

Добавьте к картофельной массе крахмал, мускатный орех, пармезан.

Шаг 7

Все перемешайте.

Шаг 8

Добавьте муку.

Шаг 9

Замесите картофельное тесто, которое почти не прилипает к рукам (может быть совсем чуть-чуть).

Шаг 10

Рабочую поверхность припылите мукой, выложите картофельное тесто, которое для удобства поделите на 4-5 частей. Из каждой части теста скатайте «колбаску», которую поделите острым ножом на равные небольшие части — заготовки ньокки.

Шаг 11

Все эти заготовки обваляйте в муке, чуть придавите вилкой для придания формы.

Шаг 12

В кастрюле доведите до кипения небольшое количество воды и опустите часть заготовок ньокки. Варите их на среднем огне в кипящей воде до всплытия.

Шаг 13

Готовые ньокки выловите шумовкой из воды и переложите на тарелку.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 38
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Руслана
25.06.2025 12:16
Ньюокки из картофеля больше всего нравятся

Похожие рецепты

Картофельные ньокки с курицей и сыром
Куриный бульон Картофель Отварное куриное филе Тертый твердый сыр Мука Соль Лавровый лист Черный перец горошком Душистый перец Мускатный орех Куриное яйцо
Ньокки – это итальянские клецки или, по-нашему, ленивые вареники. Преимущество их в том, что их не нужно лепить, как вареники или пельмени, смешал все ингредиенты – и готово :)
1 ч.
5.0
145

×