Картофельные ньокки
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Aniuta

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки - это маленькие итальянские клецки из картофеля. Чаще всего они подаются в качестве гарнира, но можно (и очень вкусно) кушать их и как самостоятельное блюдо со сметаной, например.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель, отваренный в мундире 5-6 Штук
  • Мука 1 Стакан
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый тертый (Пармезан) 1 Ст. ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Мускатный орех тертый 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец белый молотый 1/2 Чайных ложки
    Можно использовать черный.

Шаг 1

1. Картошку промойте и отварите в мундире. Можно ее запечь и в духовке. Главное - она должна быть мягкой. Отсудите и очистите картошку от кожицы.

1. Картошку промойте и отварите в мундире. Можно ее запечь и в духовке. Главное - она должна быть мягкой. Отсудите и очистите картошку от кожицы.

Шаг 2

2. Просейте муку.

2. Просейте муку.

Шаг 3

3. Чистую рабочую поверхность присыпьте мукой.

3. Чистую рабочую поверхность присыпьте мукой.

Шаг 4

4. Картошку пропустите через мясорубку или протрите на любом другом устройстве, который сделает из нее кашицу, прямо на стол.

4. Картошку пропустите через мясорубку или протрите на любом другом устройстве, который сделает из нее кашицу, прямо на стол.

Шаг 5

5. В картофельной массе сделайте углубление и вбейте туда пару яиц. Добавьте мускатный орех, соль, перец, крахмал, тертый сыр. Затем руками замесите тесто.

5. В картофельной массе сделайте углубление и вбейте туда пару яиц. Добавьте мускатный орех, соль, перец, крахмал, тертый сыр. Затем руками замесите тесто.

Шаг 6

6. Добавьте муку и вымесите.

6. Добавьте муку и вымесите.

Шаг 7

7. Готовое тесто для ньокки должно выглядеть как на картинке.

7. Готовое тесто для ньокки должно выглядеть как на картинке.

Шаг 8

8. Поделите тесто на 6 частей, затем каждую раскатайте трубочкой и нарежьте кубиками. Присыпьте их мукой, чтобы не склеивались.

8. Поделите тесто на 6 частей, затем каждую раскатайте трубочкой и нарежьте кубиками. Присыпьте их мукой, чтобы не склеивались.

Шаг 9

9. Ньокки можно замораживать впрок. Я выкладываю их на ровную подставку, замораживаю в морозилке, а затем складываю в коробочки и храню в морозилке.

9. Ньокки можно замораживать впрок. Я выкладываю их на ровную подставку, замораживаю в морозилке, а затем складываю в коробочки и храню в морозилке.

Шаг 10

10. Ньокки отвариваются в посоленной кипящей воде. Как только ньокки всплывают - они готовы. Подавать ньокки можно со сметаной, любимым соусом, а также с овощами, мясом и птицей. Приятного аппетита!

10. Ньокки отвариваются в посоленной кипящей воде. Как только ньокки всплывают - они готовы. Подавать ньокки можно со сметаной, любимым соусом, а также с овощами, мясом и птицей. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×