Картофельные ньокки
Картофельные ньокки — это маленькие итальянские клецки из картофеля. Чаще всего они подаются в качестве гарнира, но можно (и очень вкусно) есть их и как самостоятельное блюдо, например, со сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 грамм
- Яйца 2 штуки
- Мука 160 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Крахмал картофельный 2 ст. ложки
- Мускатный орех молотый 1 ч. ложка
- Тертый "Пармезан" 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Выложите на стол все необходимые для приготовления продукты. Клубни картофеля помойте в проточной воде.
Шаг 2
Промытый картофель «в мундире» выложите в кастрюлю с водой и поставьте вариться до готовности.
Шаг 3
Отваренный картофель охладите и почистите от кожуры.
Шаг 4
Выложите картофель в просторную миску. Толкушкой истолките его в пюре.
Шаг 5
Вбейте к картофельному пюре яйца, добавьте соль. Перемешайте все вилкой.
Шаг 6
Добавьте к картофельной массе крахмал, мускатный орех, пармезан.
Шаг 7
Все перемешайте.
Шаг 8
Добавьте муку.
Шаг 9
Замесите картофельное тесто, которое почти не прилипает к рукам (может быть совсем чуть-чуть).
Шаг 10
Рабочую поверхность припылите мукой, выложите картофельное тесто, которое для удобства поделите на 4-5 частей. Из каждой части теста скатайте «колбаску», которую поделите острым ножом на равные небольшие части — заготовки ньокки.
Шаг 11
Все эти заготовки обваляйте в муке, чуть придавите вилкой для придания формы.
Шаг 12
В кастрюле доведите до кипения небольшое количество воды и опустите часть заготовок ньокки. Варите их на среднем огне в кипящей воде до всплытия.
Шаг 13
Готовые ньокки выловите шумовкой из воды и переложите на тарелку.
Шаг 14
Приятного аппетита!
Похожие рецепты




