Ньокки из батата
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Ньокки из батата

Ньокки — это итальянские клецки, которые готовят из картофеля. Предлагаю вам оригинальный рецепт ньокки из батата. Они получаются красивого оранжевого цвета, чуть сладковатые и очень вкусные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батат 230 Грамм
  • Мука 120 Грамм
  • Крахмал 30 Грамм
  • Пищевые дрожжи 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    1/2 ч.л. — для ньокки, 1/2 ч.л. — для грибов
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Шпинат 80 Грамм
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Батат помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками и отварите на пару до мягкости.

Шаг 3

Затем измельчите до состояния пюре.

Шаг 4

Добавьте в миску крахмал, муку, пищевые дрожжи и все специи. Хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Присыпьте доску мукой. Скатайте тесто в шар и разрежьте пополам.

Шаг 6

Скатайте из каждой части колбаску, нарежьте на небольшие кусочки. Придайте им желаемую форму.

Шаг 7

Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут.

Шаг 8

В сковороде обжарьте нарезанные пластинами грибы и лук. Жарьте их до золотистого цвета.

Шаг 9

Добавьте ньокки и шпинат, потушите пару минут и снимите с плиты.

Шаг 10

Ньокки из батата готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×