Ньокки из батата
Ньокки — это итальянские клецки, которые готовят из картофеля. Предлагаю вам оригинальный рецепт ньокки из батата. Они получаются красивого оранжевого цвета, чуть сладковатые и очень вкусные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батат 230 Грамм
- Мука 120 Грамм
- Крахмал 30 Грамм
- Пищевые дрожжи 1,5 Ст. ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
1/2 ч.л. — для ньокки, 1/2 ч.л. — для грибов - Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Шампиньоны 150 Грамм
- Шпинат 80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Батат помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками и отварите на пару до мягкости.
Шаг 3
Затем измельчите до состояния пюре.
Шаг 4
Добавьте в миску крахмал, муку, пищевые дрожжи и все специи. Хорошенько перемешайте.
Шаг 5
Присыпьте доску мукой. Скатайте тесто в шар и разрежьте пополам.
Шаг 6
Скатайте из каждой части колбаску, нарежьте на небольшие кусочки. Придайте им желаемую форму.
Шаг 7
Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут.
Шаг 8
В сковороде обжарьте нарезанные пластинами грибы и лук. Жарьте их до золотистого цвета.
Шаг 9
Добавьте ньокки и шпинат, потушите пару минут и снимите с плиты.
Шаг 10
Ньокки из батата готовы, приятного аппетита!