Картофельные рости
Этот рецепт смело подойдет на завтрак, так как готовить его довольно быстро и просто. Получаются картофельные рости всегда сытными и вкусными. Подавать к столу их лучше в горячем виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Соль 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Масло сливочное 40 Грамм
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
-
Зелень
По вкусу
петрушка или укроп
Количество порций
Калорийность
271 ккал
Калорийность
2 г
Белки
24 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
На крупной терке натрите картофель.
Шаг 3
Добавьте к нему соль, перец и мелко нарезанную зелень.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите ложкой картофельную массу, придавив ее так, чтобы вышел блин.
Шаг 5
Жарьте рости 3 минуты на умеренном огне с одной стороны, затем переверните его на другую сторону.
Шаг 6
Смажьте его сверху сливочным маслом. И жарьте еще 3 минуты.
Шаг 7
Выложите рости на блюдо и подайте его к столу.
Видео рецепт "Картофельные рости"
Оценить рецепт
4.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Молодой картофель жареный целиком "Ароматный"
35 мин
Закуска из батата
25 мин
Драники (вариант для ленивых)
45 мин
Вкуснейшая жареная картошка
40 мин
Жареная картошка с морковкой
1 ч. 30 мин
Зразы на сковороде
1 ч. 10 мин
Жареная говядина с картошкой
30 мин
Вкусная картошка на сковороде