Картофельные рости
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия М.

Картофельные рости

Этот рецепт смело подойдет на завтрак, так как готовить его довольно быстро и просто. Получаются картофельные рости всегда сытными и вкусными. Подавать к столу их лучше в горячем виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Зелень По вкусу
    петрушка или укроп

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

На крупной терке натрите картофель.

На крупной терке натрите картофель.

Шаг 3

Добавьте к нему соль, перец и мелко нарезанную зелень.

Добавьте к нему соль, перец и мелко нарезанную зелень.

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите ложкой картофельную массу, придавив ее так, чтобы вышел блин.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите ложкой картофельную массу, придавив ее так, чтобы вышел блин.

Шаг 5

Жарьте рости 3 минуты на умеренном огне с одной стороны, затем переверните его на другую сторону.

Жарьте рости 3 минуты на умеренном огне с одной стороны, затем переверните его на другую сторону.

Шаг 6

Смажьте его сверху сливочным маслом. И жарьте еще 3 минуты.

Смажьте его сверху сливочным маслом. И жарьте еще 3 минуты.

Шаг 7

Выложите рости на блюдо и подайте его к столу.

Выложите рости на блюдо и подайте его к столу.

Видео рецепт "Картофельные рости"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×