Картофельные рости
Этот рецепт смело подойдет на завтрак, так как готовить его довольно быстро и просто. Получаются картофельные рости всегда сытными и вкусными. Подавать к столу их лучше в горячем виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Соль 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Масло сливочное 40 Грамм
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Зелень По вкусу
петрушка или укроп
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

На крупной терке натрите картофель.
Шаг 3

Добавьте к нему соль, перец и мелко нарезанную зелень.
Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите ложкой картофельную массу, придавив ее так, чтобы вышел блин.
Шаг 5

Жарьте рости 3 минуты на умеренном огне с одной стороны, затем переверните его на другую сторону.
Шаг 6

Смажьте его сверху сливочным маслом. И жарьте еще 3 минуты.
Шаг 7

Выложите рости на блюдо и подайте его к столу.
Видео рецепт "Картофельные рости"
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

45 мин
Молодой картофель на сковороде
Овощи

30 мин
Жареная картошка с курицей
Овощи / Птица

25 мин
Драники (вариант для ленивых)
Овощи

20 мин
Жареная картошечка с кабачком
Овощи

1 ч. 0 мин
Английская уличная еда "Fish&chips"
Рыба и морепродукты / Овощи / Мука

30 мин
Картошка с салом жареная
Мясо / Овощи

35 мин
Картофель по-деревенски в аэрогриле
Овощи

40 мин
Тушеная картошка на сковороде
Овощи / Грибы