Картофельный салат по-американски
В этом блюде нет особых излишеств или изысканных продуктов, салат сытный и питательный. Вариантов рецепта, как приготовить картофельный салат по-американски, очень много. Предлагаю любимую вариацию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 1 Штука
- Консервированные огурцы 3 Штуки
- Майонез 150 Грамм
- Соль и молотый перец По вкусу
- Яйцо 6 Штук
- Стебли сельдерея 1 Штука
- Картошка 6 Штук
Количество порций
Шаг 1
1. Отвариваю картофель и яйца, остужаю, чищу и нарезаю все небольшими кубиками, отправляю в миску и перемешиваю.
Шаг 2
2. Делаю заправку для салата: очень мелко нарезаю консервированные огурцы, стебель сельдерея и луковицу, перекладываю все в отдельную миску и заправляю майонезом, солю и перчу по вкусу, перемешиваю.
Шаг 3
3. Добавляю заправку к картофелю и яйцам, хорошенько перемешиваю, накрываю крышкой и ставлю в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 4
4. Перед подачей достаю салат из холодильника за 10-15 минут, украшаю зеленью и подаю к столу.
Видео рецепт "Картофельный салат по-американски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.9
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Чешский картофельный салат
20 мин
Салат с картошкой фри
30 мин
Салат с солеными грибами и картофелем
15 мин
Салат из редиса с огурцом и яйцом
1 ч. 0 мин
Овощной салат без майонеза
1 ч. 30 мин
Салат с грибами и картошкой
2 ч. 0 мин
Салат на вафельных коржах
30 мин
Салат с картофелем, огурцом и маслинами