Картофельный салат на гарнир
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Картофельный салат на гарнир

Делюсь рецептом картофельного салата, который можно подавать в качестве гарнира. Он отлично разнообразит повседневное меню. Особенно хорошо будет сочетаться с курицей или белой рыбой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 800 Грамм
  • Петрушка 25 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
  • Лук красный 1/2 Штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вино белое сухое 50 Миллилитров
  • Уксус белый винный 2 Ст. ложки
  • Горчица дижонская 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель отварите в кожуре до готовности. Затем полностью остудите.

Шаг 3

Очистите картофель, нарежьте на ломтики средней толщины. Полейте их белым вином, аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Для заправки смешайте уксус с дижонской горчицей, солью и черным молотым перцем.

Шаг 5

Начните тонкой струйкой вливать оливковое масло и одновременно энергично взбивать смесь, пока она не превратится в однородную эмульсию.

Шаг 6

Петрушку мелко порубите, а красный лук порежьте на маленькие кубики.

Шаг 7

Добавьте петрушку и красный лук в миску с картофелем.

Шаг 8

Заправьте салат и аккуратно перемешайте.

Шаг 9

Картофельный салат на гарнир готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×