Картофельный салат на гарнир
Делюсь рецептом картофельного салата, который можно подавать в качестве гарнира. Он отлично разнообразит повседневное меню. Особенно хорошо будет сочетаться с курицей или белой рыбой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 800 грамм
- Лук красный 1/2 штуки
- Петрушка 25 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Уксус белый винный 2 ст. ложки
- Вино белое сухое 50 мл
- Горчица дижонская 1 ч. ложка
- Масло оливковое 50 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Картофель отварите в кожуре до готовности. Затем полностью остудите.
Шаг 3

Очистите картофель, нарежьте на ломтики средней толщины. Полейте их белым вином, аккуратно перемешайте.
Шаг 4

Для заправки смешайте уксус с дижонской горчицей, солью и черным молотым перцем.
Шаг 5

Начните тонкой струйкой вливать оливковое масло и одновременно энергично взбивать смесь, пока она не превратится в однородную эмульсию.
Шаг 6

Петрушку мелко порубите, а красный лук порежьте на маленькие кубики.
Шаг 7

Добавьте петрушку и красный лук в миску с картофелем.
Шаг 8

Заправьте салат и аккуратно перемешайте.
Шаг 9

Картофельный салат на гарнир готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты







