Картофельный салат на гарнир
Делюсь рецептом картофельного салата, который можно подавать в качестве гарнира. Он отлично разнообразит повседневное меню. Особенно хорошо будет сочетаться с курицей или белой рыбой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 800 Грамм
- Петрушка 25 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Лук красный 1/2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Вино белое сухое 50 Миллилитров
- Уксус белый винный 2 Ст. ложки
- Горчица дижонская 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель отварите в кожуре до готовности. Затем полностью остудите.
Шаг 3
Очистите картофель, нарежьте на ломтики средней толщины. Полейте их белым вином, аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Для заправки смешайте уксус с дижонской горчицей, солью и черным молотым перцем.
Шаг 5
Начните тонкой струйкой вливать оливковое масло и одновременно энергично взбивать смесь, пока она не превратится в однородную эмульсию.
Шаг 6
Петрушку мелко порубите, а красный лук порежьте на маленькие кубики.
Шаг 7
Добавьте петрушку и красный лук в миску с картофелем.
Шаг 8
Заправьте салат и аккуратно перемешайте.
Шаг 9
Картофельный салат на гарнир готов, приятного вам аппетита!