Камди-ча
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Камди-ча

Перед вами один из вариантов, как приготовить "Камди-ча", популярный в Корее салат из картофеля. Этот вкусный и полезный салат можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Готовим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 2 Литра
    для варки
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите, поместите в воду. Нарежьте на терке для корейской морковки. Трите сразу в холодную воду с добавлением уксуса. Отставьте на время. В такой воде картофель не потемнеет, избавится от лишнего крахмала и потом не разварится в кипятке. Тем временем поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения.

Шаг 3

Опустите картофель в кипящую воду на 2-3 минуты, затем откиньте на сито. Картофель не должен развариться и стать мягким. Он будет немного похрустывать.

Шаг 4

Лук, чеснок очистите и измельчите.

Шаг 5

Влейте масло на сковороду и накалите, добавьте измельченный лук, обжарьте до румяности.

Шаг 6

Картофель поместите в миску. Добавьте чеснок, перец, накаленное масло с луком, соевый соус и перемешайте.

Шаг 7

Дайте немного настояться. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Камди-ча"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Камди-ча
Оценить рецепт
4.6, всего 47

Комментарии к рецепту

Гость
08.12.2022 12:11
а мы готовим как горячее блюдо, еще тушенное мясо курочки наверх с подливом поливаем и черный перец в конце на все блюдо посыпать, очень вкусно. только картофель соломкой на крупной терке для корейки в наборе идет....и ммм
Анастасия
28.12.2021 18:16
Моя бабуля всегда готовила такой салат на праздники) Спасибо за рецепт, т.к. не всё в точности я успела запомнить. Приготовлю на Новый год :smile:
Дарья Вакулова АВТОР
23.04.2018 21:28
Полина, благодарю за такой красивый фотоотчет. Я очень рада, что рецепт Вам понравился!
Полина Суворова
23.04.2018 16:54
Вышло очень вкусно, сытно и диетически!
Леся
28.12.2019 19:15
Необычно! Я бы все таки на минуты 3-4 дольше подержала картошку в воде. А вообще, салат вкусный!
Алла
23.10.2018 18:40
Приготовила! Очень интересный и необычный вкус :smile: мне понравился салат :happy:
Анна
15.06.2018 05:40
Ой, какой рецепт! Я завтра же приготовлю, очень интересно попробовать и тем более удивить мужа!
Дарья Вакулова АВТОР
13.09.2017 00:47
Я бы не сказала, что картофель полусырой, он чуть недоваренный. Диетологи говорят, что это даже полезно. :)
Иона
12.08.2017 17:20
Ух ты, как интересно, а кушать нужно полусырой картофель? Это не вредно?

Похожие рецепты

 
×