Баклажанная паста
Несложную и очень аппетитную закуску из восточной кухни я хочу предложить вам на пробу. Ароматная, насыщенная паста отлично подойдет для перекуса и в качестве закуски на праздничный стол или пикник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
1 Штука
+ оливковое масло -
Йогурт
1 Ст. ложка
натуральный - Тахини 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
-
Сок лимона
1-2 Ст. ложек
или лайма -
Соль и перец
По вкусу
черный и красный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Баклажан разрежьте пополам, посолите и оставьте на 5-10 минут. После промойте под проточной водой и обсушите. Сделайте надрезы на шкурке. Выложите баклажан в жаропрочную форму срезом вниз, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.](https://img.povar.ru/mobile/1a/16/01/5f/baklajannaya_pasta-510725.jpg)
1. Баклажан разрежьте пополам, посолите и оставьте на 5-10 минут. После промойте под проточной водой и обсушите. Сделайте надрезы на шкурке. Выложите баклажан в жаропрочную форму срезом вниз, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 2
![2. Запекайте баклажан до мягкости, около 45 минут. После остудите.](https://img.povar.ru/mobile/9c/3b/76/bf/baklajannaya_pasta-510726.jpg)
2. Запекайте баклажан до мягкости, около 45 минут. После остудите.
Шаг 3
![3. Ложкой достаньте мякоть и выложите в чашу блендера.](https://img.povar.ru/mobile/f9/04/8f/33/baklajannaya_pasta-510728.jpg)
3. Ложкой достаньте мякоть и выложите в чашу блендера.
Шаг 4
![4. Туда же отправьте йогурт, тахини, чеснок, сок лимона, соль и специи. Взбейте все до однородности.](https://img.povar.ru/mobile/34/83/0a/1b/baklajannaya_pasta-510729.jpg)
4. Туда же отправьте йогурт, тахини, чеснок, сок лимона, соль и специи. Взбейте все до однородности.
Шаг 5
![5. Когда баклажанная будет паста готова, уберите ее в холодильник. Перед подачей можно добавить измельченную зелень, немного масла или горсть орешков. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/0d/f7/53/2a/baklajannaya_pasta-510732.jpg)
5. Когда баклажанная будет паста готова, уберите ее в холодильник. Перед подачей можно добавить измельченную зелень, немного масла или горсть орешков. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Макдус](https://img.povar.ru/mobile/59/5a/e4/5b/makdus-746222.jpg)
![Хрустящие баклажаны](https://img.povar.ru/mobile/1e/02/0d/0f/hrustyashie_baklajani-581832.jpeg)
![Баклажан с творожным сыром](https://img.povar.ru/mobile/17/0d/97/5a/baklajan_s_tvorojnim_sirom-281062.jpg)
![Баклажаны в томатном соусе](https://img.povar.ru/mobile/d4/3e/65/47/baklajani_v_tomatnom_souse-217852.jpg)
![Жареные баклажаны с овощами](https://img.povar.ru/mobile/38/65/89/19/jarenie_baklajani_s_ovoshami-207462.jpg)
![Баклажаны по-вьетнамски](https://img.povar.ru/mobile/52/4c/5c/5b/baklajani_po-vetnamski-125343.jpg)
![Венецианские баклажаны](https://img.povar.ru/mobile/46/62/e5/74/venecianskie_baklajani-7310.jpg)