Найти идеальный рецепт

Баклажанная паста
1 ч.
6

Баклажанная паста

Несложную и очень аппетитную закуску из восточной кухни я хочу предложить вам на пробу. Ароматная, насыщенная паста отлично подойдет для перекуса и в качестве закуски на праздничный стол или пикник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука + оливковое масло
  • Чеснок 1 зубчик
  • Йогурт 1 ст. ложка натуральный
  • Соль и перец По вкусу черный и красный
  • Сок лимона 1-2 ст. ложек или лайма
  • Тахини 2 ст. ложки

Калорийность

79 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Баклажан разрежьте пополам, посолите и оставьте на 5-10 минут. После промойте под проточной водой и обсушите. Сделайте надрезы на шкурке. Выложите баклажан в жаропрочную форму срезом вниз, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 2

2. Запекайте баклажан до мягкости, около 45 минут. После остудите.

Шаг 3

3. Ложкой достаньте мякоть и выложите в чашу блендера.

Шаг 4

4. Туда же отправьте йогурт, тахини, чеснок, сок лимона, соль и специи. Взбейте все до однородности.

Шаг 5

5. Когда баклажанная будет паста готова, уберите ее в холодильник. Перед подачей можно добавить измельченную зелень, немного масла или горсть орешков. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Подлива из баклажан
Макароны Оливковое масло Чеснок Баклажан Помидоры Лук Красный сладкий перец Соль, специи, итальянские травы
Сегодня мы приготовим подливу из баклажан к пасте, поскольку паста - это всего-лишь тесто и именно соус придает ей вкус и аромат.
1 ч.
4.8
98
Баклажановый соус
Помидоры Баклажаны Масло оливковое Базилик Сельдерей листовой Сахар Уксус винный красный Горчичное семя Чеснок Соль Черный перец Розмарин свежий Гвоздика Перец сладкий Перец венгерский
Предлагаю приготовить густой ароматный соус из баклажанов и помидоров с пряностями. Отлично подходит для заправки пасты или риса, может служить соусом для пиццы и вполне заменит кетчуп.
1 ч.
4.5
×