Баклажанная паста
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Баклажанная паста

Несложную и очень аппетитную закуску из восточной кухни я хочу предложить вам на пробу. Ароматная, насыщенная паста отлично подойдет для перекуса и в качестве закуски на праздничный стол или пикник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
    + оливковое масло
  • Йогурт 1 Ст. ложка
    натуральный
  • Тахини 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сок лимона 1-2 Ст. ложек
    или лайма
  • Соль и перец По вкусу
    черный и красный
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Баклажан разрежьте пополам, посолите и оставьте на 5-10 минут. После промойте под проточной водой и обсушите. Сделайте надрезы на шкурке. Выложите баклажан в жаропрочную форму срезом вниз, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 2

2. Запекайте баклажан до мягкости, около 45 минут. После остудите.

Шаг 3

3. Ложкой достаньте мякоть и выложите в чашу блендера.

Шаг 4

4. Туда же отправьте йогурт, тахини, чеснок, сок лимона, соль и специи. Взбейте все до однородности.

Шаг 5

5. Когда баклажанная будет паста готова, уберите ее в холодильник. Перед подачей можно добавить измельченную зелень, немного масла или горсть орешков. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×