Баклажанная паста
Несложную и очень аппетитную закуску из восточной кухни я хочу предложить вам на пробу. Ароматная, насыщенная паста отлично подойдет для перекуса и в качестве закуски на праздничный стол или пикник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
1 Штука
+ оливковое масло -
Йогурт
1 Ст. ложка
натуральный - Тахини 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
-
Сок лимона
1-2 Ст. ложек
или лайма -
Соль и перец
По вкусу
черный и красный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Баклажан разрежьте пополам, посолите и оставьте на 5-10 минут. После промойте под проточной водой и обсушите. Сделайте надрезы на шкурке. Выложите баклажан в жаропрочную форму срезом вниз, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 2
2. Запекайте баклажан до мягкости, около 45 минут. После остудите.
Шаг 3
3. Ложкой достаньте мякоть и выложите в чашу блендера.
Шаг 4
4. Туда же отправьте йогурт, тахини, чеснок, сок лимона, соль и специи. Взбейте все до однородности.
Шаг 5
5. Когда баклажанная будет паста готова, уберите ее в холодильник. Перед подачей можно добавить измельченную зелень, немного масла или горсть орешков. Приятного аппетита!