Баклажанная паста
Несложную и очень аппетитную закуску из восточной кухни я хочу предложить вам на пробу. Ароматная, насыщенная паста отлично подойдет для перекуса и в качестве закуски на праздничный стол или пикник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука + оливковое масло
- Чеснок 1 зубчик
- Йогурт 1 ст. ложка натуральный
- Соль и перец По вкусу черный и красный
- Сок лимона 1-2 ст. ложек или лайма
- Тахини 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Баклажан разрежьте пополам, посолите и оставьте на 5-10 минут. После промойте под проточной водой и обсушите. Сделайте надрезы на шкурке. Выложите баклажан в жаропрочную форму срезом вниз, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 2

2. Запекайте баклажан до мягкости, около 45 минут. После остудите.
Шаг 3

3. Ложкой достаньте мякоть и выложите в чашу блендера.
Шаг 4

4. Туда же отправьте йогурт, тахини, чеснок, сок лимона, соль и специи. Взбейте все до однородности.
Шаг 5

5. Когда баклажанная будет паста готова, уберите ее в холодильник. Перед подачей можно добавить измельченную зелень, немного масла или горсть орешков. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








