Хацилим из баклажанов и кунжутной пасты
Хацилим — израильская закуска из баклажанов. Имеет сходство с бабагануш, но с жареным луком и майонезом. Закуска идеально сочетается с хлебом, питой и свежими салатными листьями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Паста кунжутная 2-3 Ст. ложек
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
-
Масло оливковое
1 Ст. ложка
для жарки
Количество порций
Шаг 1
![Подготовьте все ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/41/1b/99/e0/hacilim_iz_baklajanov_i_kunjutnoi_pasti-609582.jpeg)
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
![Баклажан помойте, обсушите, сделайте пару проколов вилкой. Запекайте баклажан целым 1 час при температуре 200 градусов.](https://img.povar.ru/mobile/d5/a8/e2/23/hacilim_iz_baklajanov_i_kunjutnoi_pasti-609583.jpeg)
Баклажан помойте, обсушите, сделайте пару проколов вилкой. Запекайте баклажан целым 1 час при температуре 200 градусов.
Шаг 3
![Положите баклажан в пакет на 5 минут, чтобы его было проще очистить. Удалите кожуру.](https://img.povar.ru/mobile/4c/85/0d/71/hacilim_iz_baklajanov_i_kunjutnoi_pasti-609584.jpeg)
Положите баклажан в пакет на 5 минут, чтобы его было проще очистить. Удалите кожуру.
Шаг 4
![Нарежьте лук на мелкие кубики, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте на сковороде до мягкости.](https://img.povar.ru/mobile/56/70/7a/89/hacilim_iz_baklajanov_i_kunjutnoi_pasti-609585.jpeg)
Нарежьте лук на мелкие кубики, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте на сковороде до мягкости.
Шаг 5
![Измельчите блендером все ингредиенты до однородной массы.](https://img.povar.ru/mobile/ff/b7/11/f4/hacilim_iz_baklajanov_i_kunjutnoi_pasti-609586.jpeg)
Измельчите блендером все ингредиенты до однородной массы.
Шаг 6
![Хацилим готов, приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/d0/d7/09/52/hacilim_iz_baklajanov_i_kunjutnoi_pasti-609587.jpeg)
Хацилим готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Баклажаны с зеленью и чесноком](https://img.povar.ru/mobile/b5/61/da/a0/baklajani_s_zeleniu_i_chesnokom-782769.jpg)
![Крокеты из баклажанов](https://img.povar.ru/mobile/98/29/31/18/kroketi_iz_baklajanov-407201.jpg)
![Баклажаны в казане от Сталика](https://img.povar.ru/mobile/d0/f2/4d/36/baklajani_v_kazane_ot_stalika-363995.jpg)
![Синенькие с морковкой на зиму](https://img.povar.ru/mobile/0a/e3/29/35/sinenkie_s_morkovkoi_na_zimu-251070.jpg)
![Маринованные баклажаны с морковкой](https://img.povar.ru/mobile/08/89/4c/75/marinovannie_baklajani_s_morkovkoi-219591.jpg)
![Баклажаны в воке](https://img.povar.ru/mobile/fa/5e/da/c7/baklajani_v_voke-172491.jpg)
![Венецианские баклажаны](https://img.povar.ru/mobile/46/62/e5/74/venecianskie_baklajani-7310.jpg)