Хацилим из баклажанов и кунжутной пасты
Хацилим — израильская закуска из баклажанов. Имеет сходство с бабагануш, но с жареным луком и майонезом. Закуска идеально сочетается с хлебом, питой и свежими салатными листьями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
-
Масло оливковое
1 Ст. ложка
для жарки - Черный перец По вкусу
- Паста кунжутная 2-3 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан помойте, обсушите, сделайте пару проколов вилкой. Запекайте баклажан целым 1 час при температуре 200 градусов.
Шаг 3
Положите баклажан в пакет на 5 минут, чтобы его было проще очистить. Удалите кожуру.
Шаг 4
Нарежьте лук на мелкие кубики, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте на сковороде до мягкости.
Шаг 5
Измельчите блендером все ингредиенты до однородной массы.
Шаг 6
Хацилим готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Тартар из баклажанов
1 дн. 12 ч. 0 мин
Хе из баклажанов
3 ч. 0 мин
Закатка из баклажанов
20 мин
Баклажаны кубиками жареные
1 ч. 0 мин
Чахохбили из курицы с баклажанами
30 мин
Баклажаны по-сингапурски
2 ч. 0 мин
Икра из баклажанов и кабачков
20 мин
Баклажаны в микроволновке