Хацилим из баклажанов и кунжутной пасты
1 ч. 10 мин
2

Хацилим из баклажанов и кунжутной пасты

Хацилим — израильская закуска из баклажанов. Имеет сходство с бабагануш, но с жареным луком и майонезом. Закуска идеально сочетается с хлебом, питой и свежими салатными листьями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 1 ст. ложка для жарки
  • Черный перец По вкусу
  • Паста кунжутная 2-3 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан помойте, обсушите, сделайте пару проколов вилкой. Запекайте баклажан целым 1 час при температуре 200 градусов.

Шаг 3

Положите баклажан в пакет на 5 минут, чтобы его было проще очистить. Удалите кожуру.

Шаг 4

Нарежьте лук на мелкие кубики, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте на сковороде до мягкости.

Шаг 5

Измельчите блендером все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 6

Хацилим готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Суп брокколи и Стилтон
Картофель Вода Брокколи Сыр стилтон Кубик говяжьего бульона Сметана Оливковое масло Соль Молотый черный перец Лук
Рецепт приготовления супа из брокколи и сыра Стилтон.
50 мин
5.0
×