Дип из баклажанов
Дип из баклажанов делается с кунжутом и тмином. Для этого дипа баклажаны запекаются и только потом смешиваются со всеми остальными ингредиентами. Попробуйте, очень вкусно ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Оливковое масло 0,5 Стакана
- Кунжут 1 Стакан
- Тмин 1 Ст. ложка
- Лимон 0,5 Штуки
- Соль По вкусу
- Свежемолотый черный перец По вкусу
Шаг 1
Помойте баклажаны и разрежьте их на две половинки. Ножом сделаете глубокие разрезы на мякоти баклажан. Посолите, поперчите и полейте 1-2 ст. ложкой оливкового масла.
Шаг 2
Запекайте баклажаны в разогретой на 180 градусов духовке около часа.
Шаг 3
Выложите в блендер кунжутные семечки и залейте их оставшимся оливковым маслом.
Шаг 4
У вас получится кунжутная паста:) Оставьте её в холодильнике (можете заправлять ею салаты), а сейчас нам понадобиться только 2 столовых ложки.
Шаг 5
Достаньте баклажаны из духовки.
Шаг 6
Выберите мякоть столовой ложкой и сложите её в блендер.
Шаг 7
Добавьте к мякоти баклажанов 2 столовых ложки кунжутной пасты. И хорошенько взбейте. Можете по желанию посолить и поперчить ещё раз. Добавьте сок лимона. Ваш дип из баклажанов готов!:)