Баклажановый дип
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Антонина Панина

Баклажановый дип

Дип — это такой соус, в который окунают еду. Если планируете посиделки с друзьями, попробуйте, как приготовить баклажановый дип. Это вкусный овощной соус, который подойдет для чипсов, мяса, овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень петрушки и базилика 1 Пучок
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки

Шаг 1

1. Запеките баклажаны в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.

1. Запеките баклажаны в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.

Шаг 2

2. Остудите баклажаны, разрежьте и извлеките ложкой мякоть.

2. Остудите баклажаны, разрежьте и извлеките ложкой мякоть.

Шаг 3

3. Переложите мякоть баклажана в чашу блендера, добавьте листья базилика и петрушки.

3. Переложите мякоть баклажана в чашу блендера, добавьте листья базилика и петрушки.

Шаг 4

4. Чеснок нарежьте тонкими пластинами, отправьте в чашу. Также добавьте лимонный сок и оливковое масло. Посолите, поперчите и взбейте до однородной массы.

4. Чеснок нарежьте тонкими пластинами, отправьте в чашу. Также добавьте лимонный сок и оливковое масло. Посолите, поперчите и взбейте до однородной массы.

Шаг 5

5. Переложите дип в емкость и поставьте в холодильник.

5. Переложите дип в емкость и поставьте в холодильник.

Шаг 6

6. Подавайте к чипсам, крекерам, свежим овощам или к мясу.

6. Подавайте к чипсам, крекерам, свежим овощам или к мясу.

Видео рецепт "Баклажановый дип"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×